Все новости
Политика
24 Сентября , 19:28

Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов по вопросу мобилизации

Глава республики провел мобилизационное совещание. В нем приняли участие главы муниципалитетов и члены Правительства Башкортостана, руководители министерств и ведомств, военных комиссариатов.  

Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов по вопросу мобилизации
Радий Хабиров обратился к главам муниципалитетов по вопросу мобилизации

Мобилизация объявлена в стране указом Верховного главнокомандующего Президента России Владимира Путина. 

"Если повестка придёт вашим родственникам или знакомым, не надо ходить ко мне и просить за них," – обратился Радий Хабиров к главам муниципалитетов. И призвал их действовать строго по закону.

Глава республики обозначил ключевые задачи. Хабиров поручил Администрации Главы Башкортостана и военному комиссариату республики назначить на площадках подготовки резервистов представителей в должности советника Главы региона на общественных началах для оперативного решения возникающих вопросов. Советники будут изнутри знать ситуацию и регулярно докладывать о том, что происходит на месте.

Радий Хабиров рекомендовал руководству «Единой России» организовать на местах взаимодействие с семьями военнослужащих. Военнослужащие пройдут дополнительное обучение и боевое слаживание, им будет обеспечена комфортная доставка к местам подготовки и боевого слаживания.

Радий Также Глава региона напомнил неизменный принцип потомков генерала Минигали Шаймуратова: «Потомки Шаймуратова своих не бросают!»

 

 

Автор:
Читайте нас в