Все новости
Политика
18 Июня 2019, 13:57

В Уфе проходит мировой форум по безопасности.

Сегодня в Уфе открылась десятая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В столицу Башкортостана прибыли представители 119 стран.

Сегодня в Уфе открылась десятая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В столицу Башкортостана прибыли представители 119 стран.
Приветствие главы российского государства на открытии встречи зачитал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. «Международные встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, ежегодно проводимые в России, полностью доказали свою востребованность и эффективность для противодействия глобальным вызовам» - говорится в приветствии президента РФ Владимира Путина.
Форум по-своему уникален. Он дает всем желающим возможность для открытого диалога по любым интересующим темам.
Другая уникальная особенность мероприятия в Уфе — его широчайший географический охват. Приехали гости с Ближнего Востока, из Азии, Африки, Латинской Америки и даже островных государств Океании. Впервые в форуме принимают участие Кабо-Верде, Эсватини, Восточный Тимор, Науру, Коморские Острова, Сьерра-Леоне, Мальдивы и ряд других стран.
Несмотря на антироссийскую кампанию на Западе, у нас ежегодно участвует до двух десятков европейских государств. Среди них Италия, Германия, Франция, Испания, Швейцария и многие другие.
В последние годы американцы в этом мероприятии не участвовали. Однако на встрече в Уфе примут участие и представители США. Их участие в уфимском форуме будет иметь важное значение, в том числе в контексте намеченной на конец месяца встречи секретарей советов безопасности России, США и Израиля.
Основной темой форума в Уфе заявлено обеспечение национальной безопасности и устойчивого социально-экономического развития в условиях роста гибридных угроз.
Читайте нас в