Все новости
Политика
16 Октября 2018, 13:08

Временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров активно включился в работу

В субботу, 13 октября, в Уфе в Доме Госсобрания-Курултая РБ состоялось представление временно исполняющего обязанности главы Башкортостана Радия Хабирова. На церемонию прибыли члены правительства, министры, депутатский корпус, руководители муниципалитетов, ведомств и организаций.

В субботу, 13 октября, в Уфе в Доме Госсобрания-Курултая РБ состоялось представление временно исполняющего обязанности главы Башкортостана Радия Хабирова. На церемонию прибыли члены правительства, министры, депутатский корпус, руководители муниципалитетов, ведомств и организаций.


Нового руководителя региона представил полномочный представитель Президента РФ Игорь Комаров, напомнив, что Радий Хабиров состоялся как политик в период работы на родине и прекрасно разбирается в специфике общественно-политической жизни республики, понимает национальный характер, знает все сферы экономического развития.


«Всю свою энергию я направлю на дальнейшее развитие Республики Башкортостан и улучшение жизни ее жителей. Именно этого я будут просить и требовать в полной мере от каждого из вас, – обратился к присутствующим Радий Хабиров. –Решить задачу дальнейшего развития республики можно только при консолидации всех наших усилий. Только объединив усилия законодательной, исполнительной, правоохранительной ветвей власти, глав муниципалитетов, мы сможем добиться результатов. Нашу работу предлагаю строить, исходя из интересов четырехмиллионного населения республики, интересов каждого гражданина. Работу будем строить, основываясь на указах Президента РФ, строить на основе открытости, законности, эффективности каждого из нас на своем рабочем месте».


Отвечая на вопросы журналистов о предполагаемых кадровых перестановках, врио главы республики сообщил, что намерен поработать с существующей командой, и оценил потенциал местных кадров, как «высокий», подытожив, что «время для принятия решений еще есть».

Радий Хабиров уже провел ряд встреч и рабочих визитов.


Напомним, 11 октября о своей отставке заявил возглавлявший с 2010 года Башкортостан Рустэм Хамитов, направив соответствующее обращение Президенту РФ. Президент России Владимир Путин принял отставку и своим указом назначил исполняющим обязанности Главы Башкортостана Радия Хабирова.


Радий Фаритович Хабиров родился 20 марта 1964 года в деревне Сайраново Ишимбайского района Башкирской АССР. Окончил юридический факультет Башкирского государственного университета.


Трудовую деятельность начал в 1981 году учеником фрезеровщика Ишимбайского завода транспортного машиностроения.

В 1989–1992 годах – ассистент кафедры государственного права и советского строительства юридического факультета Башкирского государственного университета.


В 1994–2003 годах – старший преподаватель, доцент, заместитель декана юридического факультета, директор Института права Башкирского государственного университета.


В 2003–2008 годах – руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан.


В 2008 году – директор Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и политическими партиями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.


В 2009–2016 годах – заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.


В 2017–2018 годах – глава городского округа Красногорск Московской области.