Все новости
Политика
28 Апреля 2018, 14:25

Представители федеральных и республиканских органов государственной власти, муниципалитетов собрались в столице республики на VII Съезд муниципальных образований

В этом году его проведение было приурочено к празднованию Дня местного самоуправления. Кумертау представлял глава администрации городского округа Борис Беляев.

В этом году его проведение было приурочено к празднованию Дня местного самоуправления.

Кумертау представлял глава администрации городского округа Борис Беляев.


На съезде были обсуждены важнейшие вопросы дальнейшего развития местного самоуправления в муниципальных образованиях Республики Башкортостан, повышения качества муниципального управления и эффективности решений, принимаемых органами местного самоуправления, определены ключевые задачи на ближайшую перспективу.

Работу съезда открыл глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Рустэм Закиевич поблагодарил муниципальных служащих за ответственное отношение к работе, нацеленность на решение жизненно важных вопросов и достойный вклад в развитие нашей республики, обозначил основные задачи во всех сферах жизнедеятельности, в работе с населением.

Центральными вопросами пленарной части стали отчет председателя Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Алексея Шмелева о деятельности совета за 2017 – 2018 годы, а также избрание руководящих органов объединения на новый срок полномочий. Был принят итоговый документ, включающий предложения по совершенствованию каждого из направлений жизнедеятельности муниципалитетов.

Участникам была представлена экспозиция флагов субъектов РФ и муниципальных образований, стенды, посвященные Году семьи и Году добровольчества (волонтерства), а также выставка робототехники. Школами города была подготовлена выставка, рассказывающая об опыте электронного образования в уфимских школах.

Завершился день концертом мастеров искусств Республики Башкортостан и победителей республиканского конкурса художественной самодеятельности среди государственных и муниципальных служащих.