Все новости
Общество
12 Февраля , 09:39

Сунак и Шольц назвали интервью Путина абсурдным

Интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону было абсурдным, заявил вслед за канцлером Германии Sky News премьер-министр Великобритании Риши Сунак.

Сунак и Шольц назвали интервью Путина абсурдным
Сунак и Шольц назвали интервью Путина абсурдным

Премьера спросили, как он относится к высказываниям Путина, обвиняющего в конфликте на Украине США, Великобританию и НАТО. «Это абсурдно», — сказал Сунак, заверив, что Лондон продолжит поддерживать Киев «сколько потребуется».

Ранее интервью прокомментировал канцлер Германии Олаф Шольц.

«Российский президент насмехается над тем, что на самом деле делает Россия на Украине, и дает совершенно абсурдное объяснение причин этой войны», — написал он в соцсети Х.    

  Интервью Путина вышло в ночь на 9 февраля. Беседа длилась около двух часов, ее большая часть посвящена военной операции на Украине и предпосылкам ее начала. Путин также высказался об отношениях России с НАТО, взрыве на газопроводе «Северный поток», аресте в России журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича и других темах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал интервью хорошей возможностью дать «ознакомиться с нашим мировоззрением».

Автор:
Читайте нас в