Все новости
Общество
23 Июля , 13:00

Всегда к вашим услугам! Ирина Шапурина – яркий пример хорошего продавца

В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата установлена указом президента РФ в 2013 году. 

Всегда к вашим услугам! Ирина Шапурина – яркий пример хорошего продавца
Всегда к вашим услугам! Ирина Шапурина – яркий пример хорошего продавца

С работниками торговли мы встречаемся каждый день. В иные магазины заходить особенно приятно благодаря людям, которые встречают нас по другую сторону прилавка. Улыбка продавца, его дружеский совет и внимание к покупателю способны поднять настроение человека на целый день. Тем более, и повод для публикации замечательный – профессиональный праздник – День работника торговли.

Ирина Шапурина живёт в деревне Алексеевке, работает в хорошо известном горожанам автомагазине уже два десятка лет. Любопытно, что по образованию она бухгалтер, в торговле оказалась случайно, но работу эту полюбила всей душой. Причём трудится она за прилавком такого магазина, где гораздо лучше бы смотрелся суровый брутальный бородач, а не хрупкая женщина с милой улыбкой – среди тяжёлых и мощных автозапчастей на грузовые машины.

– Начинала работать я в другом магазине, продавала запчасти для автомобиля «Москвич», потом попала под сокращение, а Юрий Алексеевич, наш директор, взял меня к себе продавцом. Он в начале нулевых только открыл автомагазин, можно сказать, мы стояли у его истоков. Работа мне понравилась сразу, тем более, что сами водители – ребята общительные, внимательные, часто мне самой подсказывали, какие запчасти, на какую машину идут и так далее. Кстати говоря, на работе совсем не тяжело, а то, что работаешь с чисто «мужской техникой» – всё это не напрягает, если работаешь с душой. Мне нравится моя профессия, – говорит наша героиня. – Есть люди, которые часто заходят в наш магазин, они меня знают по имени. Разве это не приятно?

Кстати говоря, запчасти у продавца идут только на серьёзную технику: «КамАЗ», «МАЗ», тракторы «МТЗ», «ДТ-75», «К-700», «Т-150». Её постоянные покупатели – это не только местные фермеры и городские организации, но и сельхозработники из соседних с Кумертау сёл, деревень, нередко останавливаются и дальнобойщики из других регионов.

– У меня замечательные покупатели. Дают советы дружеские, интересуются, благодарят! Бывает, конечно, кто-то привередничает, но в основном ребята сюда приходят, уже точно зная, что им надо. У нас ведь не конфеты или булочки: перебрал, пощупал и в корзине оставил, пошёл-поскандалил. На «несвежесть» и качество продукта тут никто не жалуется, – с улыбкой говорит Ирина. На каждую деталь находится свой клиент.

Кстати говоря, актуальный вопрос зависимости от импорта не особо коснулся магазина, потому что основной ассортимент – это отечественные товары и товары из Белоруссии. Есть некоторые трудности, но они не критичны.

– Город у нас небольшой, а вся тяжёлая техника – тракторы, комбайны и так далее – в основном отечественная, поэтому справляемся, – обнадёжила продавец.

В чём же секрет успешного продавца? На этот вопрос Ирина отвечает с обаятельной улыбкой:

– Вежливость для продавца – самое главное качество. Как гласит народная мудрость: покупатель всегда прав. Если продавец придерживается этой мудрости в своей работе, значит, ему и работается легко, и общий язык найдёт со всеми. Но профессия продавца – это ещё и труд. Человек за прилавком должен знать, как формировать ассортимент, проводить предпродажную проверку, приемку и выкладку товара. Надо быть не только вежливым, но и терпеливым, знать психологию покупателя, не пасовать в стрессовых ситуациях, уметь выходить из любого конфликта.

Увидев, что двери магазина практически не закрываются, покупатели всё идут и идут, я сделал вывод, что Ирина – это профессионал с большой буквы, у которой и постоянные клиенты, и выручка в магазине есть всегда. День работника торговли – главное подтверждение значимости профессии продавца в жизни страны.

Автор:Константин Силин
Читайте нас в