Все новости
Общество
19 Июля , 10:56

На одну церковь в Башкирии стало больше благодаря проекту "Атайсал"

Глава Башкирии Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях рассказал об одном из видных участников проекта. 

На одну церковь в Башкирии стало больше благодаря проекту "Атайсал"
На одну церковь в Башкирии стало больше благодаря проекту "Атайсал"

Он написал:

- Расскажу интересную историю о любви к малой Родине, которая передалась от отца к сыну.

Небольшая деревня Покровка в Фёдоровском районе Башкортостана. Здесь живет 173 человека. А ещё здесь родился известный советский и российский геофизик, экс-президент Ассоциации полярников Мурманской области Геннадий Семёнович Казанин.

Родную деревню он не забывал никогда. Помог отремонтировать местную школу, реконструировал памятник героям Великой Отечественной войны. Поддерживал и местных предпринимателей.

После того, как Геннадия Семёновича не стало, его благородное дело продолжил сын – Алексей Казанин.

Алексей Геннадьевич – генеральный директор компании «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция», доктор экономических наук и кандидат технических наук. Он родился в Московской области, но к родине отца относится с огромным уважением.

Сейчас Алексей Казанин – один из самых ярких участников проекта «Атайсал». В 2021 году благодаря ему в Покровке появился храм в честь иконы Божией Матери «Хлебенная». Все стены церкви расписаны вручную, а две центральные иконы привезли из Греции. В начале июля 2022 года в деревне открыли святой источник.

Напомню, проект «Атайсал» мы запустили в марте прошлого года для выходцев из городов и районов республики, которые хотят помочь своей малой родине. Сейчас на портале ataisal.ru – почти 10 тысяч заявок, из которых 8,5 тыс. – уже реализованные проекты. Ещё около тысячи из них – в работе. На сайте зарегистрированы более 3 тысяч участников. Среди них – меценаты из более чем 20 регионов России.

Больше всего заявок – у Калтасинского, Краснокамского, Стерлитамакского, Мелеузовского, Кигинского, Салаватского районов. Среди городов лидируют Стерлитамак, Салават, Нефтекамск и Агидель.

Искренне благодарю Алексея Геннадьевича Казанина и всех участников проекта за участие. Вместе мы можем многое.

Автор:
Читайте нас в