Все новости
Общество
4 Мая , 12:39

Штрафы за уличную торговлю отменены

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли закон, приостанавливающий действие статьи 13.16 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях.

Штрафы за уличную торговлю отменены
Штрафы за уличную торговлю отменены

– В данной статье прописана административная ответственность за уличную торговлю и оказание бытовых услуг на территории общего пользования в неустановленных местах, – рассказал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Мы на время приостанавливаем действие этой статьи – штрафы за указанное правонарушение взиматься не будут. Как правило, в неустановленных местах пенсионеры продают фрукты-ягоды со своего огорода или домашние заготовки. Для них небольшие деньги, вырученные за труд, ­– хорошее подспорье. Вернемся к этому вопросу, когда ситуация в экономике стабилизируется.

Штрафные санкции не будут применяться в отношении граждан, некоммерческих организаций, а также являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также их работников.

Справка

Статьёй 13.16 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях предусмотрены штрафы: для граждан – от 500 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; для юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное правонарушение размер штрафов составляет: для граждан – от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Автор:Наталья Овчарук
Автор:
Читайте нас в