Все новости
Общество
14 Января , 13:00

С Новым годом, с новым счастьем!

Можно смело поздравить 16 новоиспечённых мамочек, у которых с 1 по 10 января 2022 года появились на свет малыши в Кумертауском перинатальном центре. Девять рожениц – жительницы Кумертау, остальные приехали к нам из Мелеуза, Куюргазинского и Кугарчинского районов. Из девяти малышей четверо – это мальчики и пятеро – девочки. Первый кумертауский ребёнок родился 2 января.

Какие имена в прошедшем году чаще всего давали новорожденным? Рейтинг самых популярных выглядит так:

– мужские имена: Александр, Максим, Михаил, Марк, Иван, Артем, Лев, Дмитрий, Матвей и Даниил;

– женские имена: София, Анна, Мария, Алиса, Ева, Виктория, Полина, Варвара, Александра и Анастасия.

Имя Александр, которое популярно у россиян с 1961 года, стали выбирать реже. Разница пока не очень очевидна, но тенденция уже заметна. По сравнению с 2020 годом его стали давать на 10% реже.

В начале 2021 года имя Анна неожиданно «подвинуло» в рейтинге бессменного лидера прошлых лет – Софию. Однако сейчас вернулось на второе место.

Хотите узнать имена, которые будут пользоваться популярностью у родителей новорожденных в течение ближайшего десятилетия? Чтобы составить эту подборку, эксперты-ономасты (языковеды, изучающие любые собственные имена) проштудировали 300 000 имен. В итоге выбрали 15, которые будут возглавлять рейтинги с 2021 года по 2030-й.

Имена для девочек: Аделина, Амелия, Анастасия, Ария, Вера, Камилла, Мия, Оливия, София, Эмма. Имена для мальчиков: Александр, Лука, Матвей, Николай, Федор.

 

Автор:Олеся Подбельская