Все новости
Общество
12 Января , 13:01

К 300-летию российской прокуратуры в Кумертау открыт музей

Сегодня 300 лет своей истории отмечает российская прокуратура. В связи со знаменательной датой прокуратура города Кумертау с утра принимает гостей. В числе тех, кто прибыл поздравить коллектив, пожелать ему дальнейших успехов и процветания, глава городской администрации Олег Фролов и бывшие прокуроры города – Валентин Десяткин и Евгения Краснова.

К 300-летию российской прокуратуры в Кумертау открыт музей

В этот день состоялось приуроченное к празднику открытие музея, где собраны экспонаты, посвящённые истории прокуратуры Российской Федерации и города Кумертау. Для этой цели выделено отдельное помещение в здании прокуратуры.

В торжественном открытии приняли участие люди, которые непосредственно участвовали в пополнении музейного фонда – предприниматель Александр Панов (его отец, Юрий Панов, ныне покойный, также являлся прокурором города с 1983 по 1992 годы) и активный житель города, краевед, владелец частного музея на дому Ринат Низаметдинов. За проявленное неравнодушие и оказанную весомую помощь сегодня им вручены дипломы городской прокуратуры.

Также прокурор города Кумертау Виталий Казачков вручил награды представителям средств массовой информации, оказавшим большую информационную поддержку при подготовке к юбилею. Так, дипломом «За существенный вклад в формирование правосознания граждан, объективное и всестороннее освещение результатов работы прокуратуры города Кумертау в местных средствах массовой информации, а также за помощь в укреплении законности и правопорядка» награждена корреспондент нашей газеты Мария Выблова. В прошлом году «Кумертауское время» опубликовало ряд статей этого автора, посвященных истории прокуратуры и её работникам. 

Фото Марии Выбловой и Айгуль Шаяхметовой

 

 

Автор: