Все новости
Общество
3 Января , 10:05

Там вырастут новые чемпионы

В образовательном комплексе «Перспектива» состоялось итоговое собрание граждан, посвящённое участию в ППМИ

Основной смысл Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в том, что благодаря ей можно выявлять и решать действительно волнующие население проблемы местного уровня при его же активном участии. Горожане сами определяют проблему, выходят с инициативой, участвуют в софинансировании и контролируют ход реализации работ. Так, инициативной группой жителей многоквартирного дома №28 б по улице Ленина было проведено итоговое собрание по вопросу участия в ППМИ, на котором собрался также педколлектив образовательного комплекса «Перспектива», родители учащихся и почётные гости, – всё было организовано с соблюдением антиковидных мер.

На обсуждение было представлено три проекта, но вызвал наибольший интерес и получил подавляющее число голосов поддержки проект под названием «Спортивная площадка».

В его актуальности сомневаться не приходится: более 30% учащихся «Перспективы» посещают спортивные секции города и занимаются в самом учебном заведении. Однако собственной спортивной площадки в школе нет, и необходимость в ней очевидна.

Участники собрания с удовольствием приветствовали победителей и призёров соревнований городского, республиканского и федерального уровня, юных звёздочек спорта, обучающихся в «Перспективе»: Милену Рысаеву и Ксению Дубровскую (волейбол); Татьяну Евко, Егора Вакуленко, Егора Гречишкина и Константина Варнавского (баскетбол); Данила Татьянина, Роксану и Розану Аминевых (дзюдо); Анну Даминову (лыжные гонки); Ислама Магомедова и Никиту Данилова (греко-римская борьба). Группа аэробики «Фитнестика» и танцевальная группа «Азарт», многократно отмеченные жюри фестивалей и конкурсов, в том числе международных (онлайн), порадовали своим выступлением.

Для таких детей – целеустремлённых, активных, трудолюбивых – и нужна спортивная площадка! Здесь учащиеся смогут заниматься самостоятельно, это место активного отдыха на переменах. Не менее двухсот человек ежедневно будут приобщены к занятиям физкультурой и спортом, не менее 20-ти добровольцев будут привлечены для работы на спортплощадке, не менее 40 образовательно-досуговых, конкурсно-игровых программ, акций различного направления будет проведено на площадке. Здесь будут оборудованы волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, полоса препятствий, беговая дорожка, сектор для прыжков в длину с разбега.

За этот проект участники собрания проголосовали единогласно. Также был определен вклад жителей и спонсоров в проект, возможные работы и творческие мероприятия, выбрана инициативная группа.

 

Автор:Кохова  Лариса