Все новости
Общество
16 Октября , 10:00

Здравствуй, юность в сапогах!

В России с 1 октября начался осенний призыв в армию. Продлится он до 31 декабря.

Военный комиссариат города Кумертау и Куюргазинского района Республики Башкортостан планирует призвать в этот период около 50 человек из города Кумертау.

Сейчас в военкомате работают медицинская и призывная комиссии. В состав медицинской комиссии входят терапевт и узкие специалисты, в состав призывной – представители управления образования, внутренних дел, военкомата. Возглавляет комиссию глава администрации города Олег Фролов.

Члены комиссии внимательно относятся к положению призывников: учитывают их здоровье, семейный статус, очное обучение в учебных заведениях. Документы подвергаются тщательной проверке. С призывниками, уклоняющимися от службы в армии, проводятся беседы. На них приглашаются уже отслужившие солдаты, которые делятся впечатлениями от службы в рядах Вооруженных сил.

Первая отправка призывников из военкомата на сборный пункт состоится 25 октября. И уже становятся известными те, кто 25 октября отправится на воинскую службу. Среди них Даниил Чихачев. В свои 18 лет он оставляет на «гражданке» законную супругу, которую искренне любит. За нее наш герой сильно переживает, но уверен, что она дождется его. Идет Даниил на воинскую службу с интересом и веселым настроением. Там он хочет усовершенствовать свою физическую подготовку и отдать долг родине. Служить Даниил будет в сухопутных войсках. На вопрос председателя призывной комиссии: «Готов служить?» он бойко отвечает: «Готов служить родине, товарищ председатель комиссии!»

Пожелаем ему и другим призывникам успехов!

 

Автор:Валентина Мукасеева