Все новости
Общество
21 Июня 2019, 11:00

Сегодня летнее солнцестояние: как использовать силу этого дня?

Сегодня, 21 июня, в 18:54 по московскому времени, дневное небесное светило «зависнет» в самой высокой точке над горизонтом, и наступит День летнего солнцестояния.

Сегодня, 21 июня, в 18:54 по московскому времени, дневное небесное светило «зависнет» в самой высокой точке над горизонтом, и наступит День летнего солнцестояния.


Это важное астрономическое явление было важным моментом в славянской культуре. Наши предки отмечали праздник солнцестояния с большим размахом, более того — ранее даты народного торжества Ивана Купала и Дня летнего солнцестояния совпадали.


Праздники начали отмечать в разные дни только после перехода с юлианского календаря на григорианский. Тогда дата празднования Ивана Купалы осталась прежней, но от дня летнего солнцестояния ее отделили две недели.


Это день почитался нашими предками, как мистический и очень важный с энергетической точки зрения. В ночь с 21 на 22 июня они устраивали просто грандиозные гулянья, которые сопровождались разжиганием костров, песнями, танцами, хороводами и играми.


Солнцестоянию уделяют внимание и в современном мире. Этот период считается отличным временем для пересмотра жизненных ценностей, исполнения желаний, медитации и планирования. Говорят, что, в принципе, любое адекватное желание, которое будет загадано в День летнего солнцестояния, обязательно сбудется — главное, правильный настрой.


Какие традиции праздника День летнего солнцестояния?


День летнего солнцестояния, как и сейчас праздник Ивана Купала, отмечается возле водоёмов. Девушки плели венки из разных полевых цветов и приговаривали заветное желание. Затем венок пускали на воду и смотрели, как он будет себя «вести»: если утонет, то задуманное, скорее всего, не исполнится или же исполнится не скоро. Если же венок плыл и не встречал на своём пути никаких препятствий, то всё должно было сбыться очень быстро.

Разводили огромные костры, вокруг них водили хороводы. Пары, взявшись за руки, прыгали через огонь: считалось, что если молодые люди не отпустят друг друга во время прыжка, то быть им вместе. Девицы, конечно же, уходили гадать, а парни отправлялись в чащобу, чтобы отыскать заветный цвет папоротника.


Изменить судьбу в День летнего солнцестояния — возможно


День летнего солнцестояния считается очень «сильным» в энергетическом плане, и потому многие используют этот период, чтобы привнести в свою жизнь что-то новое.


Можно провести самый простой, но, в то же время, масштабный ритуал: затеять генеральную уборку, во время которой нужно избавиться от хлама. Выбрасывайте старые вещи, ненужные фотографии, мебель, сломанную технику — всё, что не приносит вам ни удовлетворения, ни счастья. После того, как все старые вещи будут собраны, сожгите их — по возможности, разумеется. Если вы городской житель, то вполне достаточно будет выбросить хлам в мусорный бак.


После генеральной уборки устройте себе «релакс»: этому поспособствуют расслабляющая ванна, медитация, тёплый травяной чай и свежий воздух. Попробуйте осознать все свои проблемы и пути их решения, спланировать своё будущее хотя бы на месяц или полгода и поставить чёткие цели, которые смогли бы приблизить вас к исполнению задуманного.


Есть ещё один простой ритуал «на исполнение желания»: нужно также собрать в доме ненужные вещи и разжечь костёр. Сплетите себе венок из полевых цветов и думайте о желании, а после — наденьте венок на голову и бросайте в огонь старые вещи, проговаривая: «Оплачено!». Таким образом вы рассчитаетесь с высшими силами за исполнение задуманного.
Читайте нас в