Все новости
Общество
18 Июня 2019, 12:06

Впустили солнышко во двор!

Наш двор на два дома – №№21 и 19 по улице Пушкина – маленький, но уютный. На детской площадке есть городок с качелями, каруселями, горкой для малышей и спортивными тренажерами для подростков. Жители обоих домов знакомы и дружат долгие годы, все радости и беды – общие.

Наш двор на два дома – №№21 и 19 по улице Пушкина – маленький, но уютный. На детской площадке есть городок с качелями, каруселями, горкой для малышей и спортивными тренажерами для подростков. Жители обоих домов знакомы и дружат долгие годы, все радости и беды – общие.


Напротив нашего дома №21 протянулась невысокая стена из каменных блоков, огораживающая двор, – серая, неприглядная. Вот мы и решили разрисовать ее яркими красками. Ребят во дворе много, и все с радостью подхватили эту идею, которую успешно реализовали на празднике двора.


Праздник мы назвали «Запустим солнышко во двор!», он получился двухдневным – 11 и 12 июня: в первый день начали, а во второй закончили расписывать стену. Ребята трудились с раннего утра, взяв мелки, краски и кисточки. И серые блоки стали разноцветными и нарядными. Их украсили подписи: «Я люблю Кумертау», «Семья – это главное» и тому подобные. А затем каждый художник оставил здесь оттиск своей ладошки. И получилась у нас своя стена почёта.
Кстати, краску нам предоставило РЭУ №7. Огромное спасибо его директору Н. Н. Гавриловой и всем сотрудникам за проявленную заботу.


В самый разгар творчества в наш двор пришел участковый уполномоченный полиции, лейтенант Рафис Мурадомович Азнабаев. Он побеседовал с ребятами на правовые темы по программе «Подросток – лето».

Первый день нашего мероприятия пролетел быстро и был продуктивным. А во второй, выпавший на День России, ребята снова собрались во дворе: сначала закончили свои рисунки, а затем с удовольствием поиграли в подвижные игры. Пришли не только дети с нашего двора, но и их друзья из соседних дворов, активно участвовали ребята, приехавшие в гости из Москвы, Стерлитамака.

Мы убедились, что и сейчас, в 21 веке, наши дети не зомбированы Интернетом и новыми технологиями. Они увлечены дворовыми играми так же, как и мы, их родители, бабушки и дедушки, в нашем далеком детстве. Недаром детские воспоминания остаются в сердцах на всю жизнь, расцветают любовью к родному дому, родному краю.

Продолжило наш праздник чаепитие, организованное родителями. На лужайке расстелили скатерть с угощением. Ребята уселись в кружок, дружно с удовольствием пили чай, лимонад с пирожными, печеньем, конфетами и не хотели уходить до самого вечера.

А наш замечательный сосед Виктор Егорович Кожевников, который снимал на видео наше мероприятие, вышел во двор с баяном и заиграл любимые мелодии, и мы пели наши «песни о главном» и вспоминали наше далекое детство. Было здорово! Спасибо ему!

Вот так и закончился наш праздник. Говорят, «ребенок учится тому, что видит у себя в дому». Так пусть в домах, в каждой семье будут лад и благополучие! Пусть наши ребята растут разумными и сердечными! В будущем каждому из них придется сделать свой жизненный выбор: далекий блестящий мир или свое, родное. Пусть они знают, что мы, взрослые, их любим и желаем удачи.

И в заключение хочется отметить наших самых активных художников и затейников: Тимофея Шапошникова, Даниила Сулайманова, Ирину Гордееву, Ангелину Юркину, братьев Женю и Артема Пожидаевых, Настю Романову, Диму Иливанова, Кирилла Алексеева, Глеба Орлова, Марка Козлова, Ксению Юлусову, Тагира Ташбулатова, Рому Романова, Нику Юркину, Диму Ронжина, Владика Юлусова, Лену Шальневу, Эсмеральду Мурзабаеву, Юлю Антоненко, Тимура Ибрагимова, Тимура Малоземова, Валерию Мосолову, Аделину Рахимову, Ислама Мухиева, Женю Быкову.

Л. Бородина,
жительница дома



Читайте нас в