Все новости
Общество
28 Мая 2019, 18:21

Не забыли ли вы позавтракать?

В последнее время стало модным измерять шаги.

В последнее время стало модным измерять шаги. Буквально каждый второй помешан на этом золотом стандарте – 10 000 шагов, и во что бы то ни стало старается пройти этот километраж.
К счастью, не все помешаны на моде, и есть такая категория людей, которые занимаются спортом в свое удовольствие. Они два раз в неделю – в четверг и воскресенье – встречаются в парке имени Гагарина и занимаются спортом в лесу. Наверное, многие поняли, что речь идет о «Гагаринских забегах». И, самое главное, они не бегают раз в год, а занимаются спортом регулярно и прекрасно знают, как правильно бегать с пользой для здоровья.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».
Воскресным утром ровно в десять часов любители бега собрались в парке имени Гагарина, тем более это был не обычный забег, а забег с кардиологом. Перед стартующими выступила врач-кардиолог Елена Фанисовна Субхангулова. Она подробно и в доступной форме рассказала о процессах, которые происходят в организме при регулярных пробежках.
Собравшиеся задавали много вопросов о секретах похудения при помощи бега. Оказалось, что нельзя бегать по формуле: проснулся, оделся и побежал, вернулся, залпом выпил пару стаканов воды и – в душ. Елена Фанисовна подробно объяснила, что такой метод бега может нанести вред организму и особенно тем, у кого уже наблюдаются проблемы с сердцем. Так что, уважаемые худеющие, перед тем, как взять старт, за 40 минут, легкий завтрак обязателен. Стоит подчеркнуть, что к беседе с кардиологом присоединялись люди, которые просто вышли в парк прогуляться.
Подводя итоги, кардиолог еще раз отметил, что у каждого человека свои возможности. Не следует гоняться за модой, пытаясь хоть как-то бегать, преодолевать золотые стандарты. Физические нагрузки должны быть оптимальными и в меру.

Фото Ильнура КУТЛУГУЖИНА:
1. Бег снимает стресс, улучшает настроение.
2. Врач-кардиолог Елена Субхангулова рассказала о процессах, которые происходят в организме при регулярных пробежках.


Читайте нас в