Все новости
Общество
7 Мая 2019, 10:40

И улыбка, без сомненья, не покинет больше вас…

Вновь российский календарь окрашен в радостные тона: с первым днем мая постучался в наши сердца Праздник Весны и Труда! Любители листать альбомы с фотографиями могут найти себя и своих знакомых на сайте газеты https://kumertime.rbsmi.ru/gallery/pervomai-2019/ и в группе «Вконтакте» https://vk.com/kumertaunews?z=album-69913153_265179907.

Коллектив «Сапсан Арены» с юными спортсменами.
Коллектив «Сапсан Арены» с юными спортсменами.
Вновь российский календарь окрашен в радостные тона: с первым днем мая постучался в наши сердца Праздник Весны и Труда! Для Кумертау первомайские демонстрации трудящихся – традиция, действительно, нерушимая, несмотря на смену эпох и приоритетов. Праздничные шествия трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций возродили в 2013 году, чему и рады.


Любители листать альбомы с фотографиями могут найти себя и своих знакомых на сайте газеты https://kumertime.rbsmi.ru/gallery/pervomai-2019/ и в группе «Вконтакте» https://vk.com/kumertaunews?z=album-69913153_265179907.


И по сей день Первомай остается одним из самых любимых праздников для кумертаусцев, праздником человека-труженика, будь он предприниматель, руководитель предприятия, врач, учитель или рабочий. В этом году в первомайской демонстрации приняли участие более ста трудовых коллективов, около 10 тысяч человек. От монумента Боевой и Трудовой Славы до площади Советов растянулись нарядные колонны, украшенные в лучших традициях воздушными шарами, веточками с «яблоневым цветом», при виде которых щемит в груди у всех, кто родился в СССР, транспарантами и, конечно, хорошим настроением участников шествия. Большинство коллективов отнеслись к украшательству с пристрастием: ведь впервые в городе был объявлен материально поощряемый конкурс на лучшее оформление праздничной колонны.

Учредителям и организаторам конкурса – благотворительному фонду поддержки социального развития Кумертау и администрации города – пришлось нелегко при определении победителя. Оценивались массовость колонны, оригинальность идеи, зрелищность оформления. Кроме того, в плюс шло отражение темы этого года – 100-летия образования Республики Башкортостан. К сожалению, некоторые малочисленные коллективы сразу оказывались вне конкуренции. Хотя, на наш взгляд, главное украшение колонны – это улыбки тех, кто идёт плечо к плечу с коллегами, даже если вас совсем немного.


Из более ста колонн были выбраны 15 номинантов: коллективы ледового дворца "Сапсан Арена", управления культуры, КумАПП, городской больницы, МУП «Локомотив», Межрайкоммунводоканала, гимназии №1 имени Н.Т. Антошкина, школы №1 «Гармония», школы №5, детского сад «Колокольчик», Кумертауского филиала ОГУ, КСПХГ, ЦДТ, Кумертауского ПНИ, Кумертауских тепловых сетей, прогимназии им. Искужина. Главный приз 100 тысяч рублей достался коллективу ледового дворца "Сапсан Арена": в их многочисленной колонне, возглавляла которую директор МАУ «Сапсан Арена» Ирина Медведева в красивом платье и с причёской, шли воспитанники хоккейной секции в полном обмундировании и их тренеры, сотрудники ледового дворца в брендовой униформе.

Поздравляя всех участников парада с праздником, глава администрации города Борис Беляев сказал: «Возрождение традиции в нашем городе наполнило Первомай новым содержанием. По-прежнему этот праздник символизирует солидарность, объединяет всех, кто любит родной край и старается своим плодотворным трудом сделать его изобильным и благополучным. Кумертаусцы всегда умели своим трудом добиваться успехов. Главное — объединить усилия и вместе работать на благо нашей Родины. Желаю всем весеннего настроения, крепкого здоровья, счастья и благополучия!»

Сразу же по окончании праздничного шествия на площади Советов начался концерт приглашённого вокального ансамбля «Мы из СССР». Старые любимые мелодии и слова песен согрели душу старшего поколения, понравились и молодёжи. Тут же для жителей города была организована праздничная торговля, где местные производители представили свою продукцию, работали детские аттракционы и кафе.

Солнечные блики и улыбки играли на лицах горожан. Расходиться не хотелось. Праздник и впрямь получился душевным и объединяющим.


Фото автора




Читайте нас в