Все новости
Общество
23 Ноября 2018, 13:06

Дом нужен всем !

Около четырёх лет назад в нашем городе появился приют для бездомных животных. Главными его кураторами были и являются до сих пор Дмитрий Жарков и Антон Быков, ветеринарные врачи центра «Панацея». Таких приютов для животных в республике всего два: у нас в Кумертау и в Уфе.

Около четырёх лет назад в нашем городе появился приют для бездомных животных. Главными его кураторами были и являются до сих пор Дмитрий Жарков и Антон Быков, ветеринарные врачи центра «Панацея». Таких приютов для животных в республике всего два: у нас в Кумертау и в Уфе.


Приют для бездомных животных города Кумертау не получает государственных субсидий и существует исключительно на добровольные пожертвования. Весной этого года приюту было выделено новое здание, точнее сказать, старое – бывшее здание диспетчерской на территории МУП «Локомотив». Аренда его значительно меньше, НО! В здании до сих пор нет отопления и водоснабжения. Электричество было проведено собственными силами волонтёров. Началась зима, и пусть ещё не наступили сильные морозы, но в неотапливаемом здании содержать животных то же самое, что и на улице.


По словам Дмитрия Жаркова, сейчас в приюте живут 47 собак и около сотни кошек. На корм только для кошек в день уходит 500 рублей. Сейчас стали отапливать помещение электрообогревателями, сами понимаете, какой это будет счёт. Самое главное – это проблема отопления.


Если летом воду можно было привезти с запасом, то сейчас она просто замерзнет. Постоянных волонтеров приюта всего пять человек. И только их силами осуществляется ежедневный уход за животными. Помимо всего прочего, приходится оказывать ветеринарную помощь, естественно, за свой счёт. С каждым годом всё тяжелей становится содержать приют. Цены на корма и лекарственные средства растут. Перечисления неравнодушных горожан – это крупицы, перечисляют, в основном, по 100-200 рублей. Очень редко перечисляют тысячи, которые сразу же уходят на неотложные нужды.


Самое главное, нужны люди, которые могут и хотят подарить нашим питомцам свою безграничную любовь, доброту, нежность и свой дом. Нужны люди, готовые помогать в пристрое наших четвероногих подопечных. Чтобы спасти 100 бездомных животных, нужно просто стерилизовать своего питомца. Лишь мизерная часть кошек и собак может обрести дом.



С наступлением холодов ситуация усугубляется, и жизнь животных под угрозой. Они начинают болеть и заражать друг друга. Для неравнодушных горожан указываем все реквизиты приюта:


Qiwi-кошелек 8-927-927-14-07


Яндекс-money 410012260618156


«Голодный» телефон:


МТС – бесплатное СМС на номер 3434 , в тексте слово МУРКА и сумма перевода


Билайн – бесплатное СМС на номер 3434 , в тексте слово МУРКА и сумма перевода


Теле2 – бесплатное СМС на номер 3434 , в тексте слово МУРКА и сумма перевода


Мегафон – бесплатное СМС на номер 3434 , в тексте слово МУРКА и сумма перевода


Перевод на Яндекс-деньги можно делать со Сбербанк онлайн! Очень удобная альтернатива банковской карте. Без комиссии. Очень нужны волонтеры и любая помощь. Все вопросы по тел.: 8-927-306-94-48. Группа в контакте: «Усы, Лапы, Хвост – приют для животных в Кумертау».


Приют находится за МУП «Локомотив», удобнее всего добираться на машине.


Фото автора: Любить и защищать животных для Антона Быкова – потребность.



Читайте нас в