Все новости
Общество
19 Октября 2018, 12:54

«В твоей душе цветы я посажу…»

Это строки из стихотворения Владимира Николаевича Михелева, дорожного рабочего МУП ДОР. Увлеченный работой, занимающийся спортом, пишущий замечательные стихи, знающий, чего хочет от жизни, он вызывает неподдельное восхищение.

Это строки из стихотворения Владимира Николаевича Михелева, дорожного рабочего МУП ДОР. Увлеченный работой, занимающийся спортом, пишущий замечательные стихи, знающий, чего хочет от жизни, он вызывает неподдельное восхищение.


Уже много лет Владимир Николаевич трудится на предприятии дорожно-озеленительных работ. Сначала это была сезонная подработка, затем ответственного и порядочного человека пригласили на постоянную работу. «Коллектив у нас небольшой – шесть человек, – рассказывает мой собеседник. – За годы работы мы «срослись», стали одним целым. Взаимовыручка, поддержка, взаимоуважение для нас не просто слова. Мне интересно работать. Интерес движет всем: работой, жизнью, если бы его не было – давно уволился». Сейчас даже в таком, казалось бы, простом деле, как укладка асфальта, постоянно появляются новшества, технологии, различные добавки. Асфальт стал более долговечным, качественным, податливым. «С новыми материалами приятно работать, – продолжает Владимир Николаевич. – А когда проезжающие мимо водители или просто пешеходы с улыбкой поднимают вверх большой палец, понимаешь, что причастен к большому, нужному делу».


Руководство предприятия работой Михелева довольно: «Ответственный, дисциплинированный, трудолюбивый, – говорит о нем директор МУП ДОР Вадим Воронцов. – Никогда не опаздывает, не конфликтует, любую работу делает, как для себя, умеет поддержать рабочую атмосферу».


После работы Владимир Николаевич занят небольшим подсобным хозяйством в своем доме в Ермолаево. Посещает секцию тяжелой атлетики, особенно его радует, когда на занятия приходят молодые люди, ведь спорт и физические нагрузки он считает важнейшей составляющей жизни любого человека. «За 58 лет я никогда не курил и не пил, веду здоровый образ жизни и советую это всем, – делится он. – Даже на перекурах убеждаю коллег бросить курить, ведь они сознательно, зная о последствиях, убивают себя».

А главным увлечением стали стихи. Они приходят неожиданно, в основном, по ночам. «Рука сама тянется к карандашу. Пишу обо всем: природе, любви, отношениях между людьми, поздравления на праздники. Мне это интересно!»


Немецкий драматург Бертольд Брехт когда-то сказал: «Судьба человека – чаще всего в его характере». Общаясь с Владимиром Николаевичем Михелевым, понимаешь, что это действительно так.
Фото автора.