Все новости
Общество
16 Октября 2018, 13:06

Лучший молодой специалист

Удивительно, но эта хрупкая красивая девушка, что на фото, с детства увлекалась устройством автомобилей, оружия, техники. Именно поэтому по окончании школы №9 Расима Абдулова решила стать инженером и поступила в УГАТУ на факультет «Технология машиностроения».

Удивительно, но эта хрупкая красивая девушка, что на фото, с детства увлекалась устройством автомобилей, оружия, техники. Именно поэтому по окончании школы №9 Расима Абдулова решила стать инженером и поступила в УГАТУ на факультет «Технология машиностроения».


Способную студентку ещё на втором курсе приняли на КумАПП в отдел 56 оператором акустических испытаний 2 разряда. Расима одновременно училась (по очно-заочной форме) и работала. Трудолюбивого ответственного молодого специалиста через какое-то время перевели на должность инженера-лаборанта. Восемь лет уже Расима Раильевна трудится в отделе охраны труда и экологии, и в этом году она стала инженером-лаборантом 1 категории.

Непосвященному человеку может быть не совсем понятно, чем занимается на авиазаводе инженер-лаборант. Говоря канцелярским языком, Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» возлагает на юридических лиц (а в нашем случае – на АО «КумАПП») обязанность обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний. Как раз-таки этими лабораторными измерениями и испытаниями руководит и проводит их Расима Абдулова.


«Отдел 70 устанавливает нормативы, а наш отдел проверяет рабочие места на соответствие им, – рассказывает девушка. – Мы измеряем физические факторы производственной среды, такие, как звук, инфразвук, ультразвук, вибрация, шум, электромагнитные поля, параметры микроклимата, свет... Для этого у нас есть различные специальные приборы. Если, к примеру, выявляется несоответствие, пишем предписание, как снизить негативное воздействие». Прямо при нас Расима измерила уровень освещенности в её кабинете – разумеется, он был в норме. Работа девушке очень нравится, ей приятно осознавать, что благодаря её деятельности людям становится комфортнее на рабочем месте, меньше наносится вреда здоровью. Она действительно с любовью относится к выбранному делу и менять его ни на какое другое не собирается. Наоборот, постоянно работает над тем, чтобы стать высококлассным специалистом в своей области. Её старания не прошли не отмеченными. За высокий профессионализм и добросовестный труд в этом году совместным решением администрации и профсоюзного комитета КумАПП Расиме Абдуловой присвоено почетное звание «Лучший молодой специалист». Кстати говоря, девушка активно участвует в жизни заводского профсоюза, являясь заместителем председателя Совета молодежи предприятия. Расиме всего 28 лет, а она уже так многого добилась! Остается пожелать ей не останавливаться на достигнутом, стремиться к большему. И пусть упорство, трудолюбие и активная жизненная позиция всегда будут награждены по достоинству.