Все новости
Общество
3 Августа 2018, 12:00

Почти четверть века Зоя Ивановна Силина посвятила работе в милиции

Родилась она в селе Троицкое Мелеузовского района, в многодетной семье, где все дети с ранних лет были приучены к труду. Работала в горгазе секретарем, училась на вечернем отделении горно-механического техникума. Была активной комсомолкой, а в партию была принята, когда ей едва исполнился 21 год.

Родилась она в селе Троицкое Мелеузовского района, в многодетной семье, где все дети с ранних лет были приучены к труду. Работала в горгазе секретарем, училась на вечернем отделении горно-механического техникума. Была активной комсомолкой, а в партию была принята, когда ей едва исполнился 21 год.


По направлению горкома партии Зоя Ивановна поступила на работу в Кумертауский отдел внутренних дел инспектором детской комнаты милиции. Молодой красивой девушке с русой косой удавалось найти с подростками общий язык, многие, благодаря её стараниям, встали на путь исправления и до сих пор относятся к ней с большим уважением и чувством благодарности. Зою Ивановну ценили и уважали в отделе образования города и района, комиссии по делам несовершеннолетних, с которыми работала в тесном взаимодействии. Она теплым словом вспоминает наставника – старшего инспектора Нину Васильевну Панферову, ведь они вдвоем охватывали город и район, работали по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних, участвовали в рейдах, задержаниях преступников наравне с мужчинами. Профессионализм, личные качества, внимательное отношение к людям позволили Зое Ивановне достичь больших успехов на службе.


Через десять лет Зою Ивановну перевели на должность старшего инспектора по работе с личным составом. В то время зарплата у сотрудников милиции была низкой, был большой некомплект кадров. Ей приходилось много сил и времени уделять поиску и набору достойных кандидатов. Помимо этого, она занималась с личным составом боевой, служебной подготовкой, заменяя в одном лице инспектора по кадрам и психолога. И многие из тех, кого она принимала на службу, занимали потом руководящие посты, становились начальниками отделений и даже отдела. 23 года – таков стаж майора милиции в отставке З.И. Силиной. За многолетний добросовестный труд она награждена множеством ведомственных наград. Уйдя на заслуженный отдых, Зоя Ивановна стала активным членом ветеранской организации Отдела МВД России по городу Кумертау.


Уже 46 лет рука об руку Зоя Ивановна и её супруг Петр Дмитриевич идут по жизни, вместе с сыном Дмитрием и снохой Еленой занимаются семейным бизнесом. Помогают в воспитании правнука и правнучки.


Честность, добросовестное отношение к любому делу, высокий профессионализм, умение общаться и находить к каждому свой «ключик» – лишь малая часть черт характера, которыми наделена эта мудрая и скромная женщина.


3 августа Зоя Ивановна Силина отмечает 70-летие. Руководство и ветеранская организация Отдела МВД России по городу Кумертау сердечно поздравляют её с юбилеем, желают огромного человеческого счастья, крепкого здоровья, тепла и уюта в семье, успехов во всех делах и долгих лет жизни!


Т. ЧЕГОДАЕВА,

секретарь ветеранской организации ОМВД России по г. Кумертау.