Все новости
Общество
13 Июля 2018, 14:05

В Тимертау родился, в Кумертау пригодился

Трудовой стаж Олега Васильевича Шевчука на авиационном производстве составляет ни много ни мало 60 лет! Даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, он продолжает работать и возглавляет совет ветеранов АО «КумАПП».

Олег Шевчук родом из поселка Тимертау Новосибирской области. В 17 лет он поступил в ремесленное училище при авиазаводе №126 в Комсомольске-на-

Амуре. Через два года, в 1958 году, имея специальность, был принят на работу в агрегатно-сборочный цех предприятия. Так начал свой трудовой путь Олег Шевчук. В составе коллектива завода молодой рабочий принимал участие в успешном освоении сверхзвуковых самолетов Су-7 и Су-9.

В 1960 году Олег Васильевич с семьей переехал в город Арсеньев, где совмещал работу слесаря на авиационном заводе имени Сазыкина и учебу в Приморском авиационном техникуме. Здесь же состоялось знакомство Олега Васильевича с Александром Самойловичем Палатниковым, который являлся на тот момент главным инженером. В феврале 1972 года по приглашению Палатникова он приехал в город Кумертау.

Свой трудовой путь на АО «КумАПП» Олег Васильевич начал с должности заместителя начальника агрегатно-сборочного цеха, а уже через два года стал его начальником. С 1975 по 1987 годы Олег Васильевич возглавлял цех 21 по сборке беспилотников. В 1988 году, после окончания Кумертауского авиационного института, Олег Васильевич был назначен заместителем директора АО «КумАПП» по производству. В начале 90-х годов он являлся начальником производства на предприятии. Затем исполнял обязанности заместителя начальника цеха 94 и был дежурным диспетчером по заводу в ночное время.

За свое трудолюбие и профессионализм Олег Васильевич неоднократно был премирован и награжден многочисленными грамотами и благодарственными письмами, его имя занесено в книгу Почета предприятия, он отмечен орденом Почета РФ, Почетной грамотой холдинга «Вертолеты России», носит звание «Заслуженный машиностроитель РБ».

Шесть лет Олег Васильевич возглавляет совет ветеранов предприятия, который является одной из самых активных ветеранских организаций города.
Фото Айгуль ШАЯХМЕТОВОЙ.