Все новости
Общество
6 Июля 2018, 14:30

Здесь царят любовь и взаимопонимание

Есть семьи, смотришь на которые – и душа радуется, до того всё там ладно и славно. Семья Головачевых как раз из таких.

Есть семьи, смотришь на которые – и душа радуется, до того всё там ладно и славно. Семья Головачевых как раз из таких.
Познакомились Алексей и Светлана шестнадцать лет назад. Забавное их знакомство случилось у Оксаны – родной сестры Светы. Супруги по сей день благодарят за то и судьбу, и семейного Купидона. Оксана всегда самый желанный гость в доме Головачевых.


В июле 2007 года молодые сыграли свадьбу, а несколько месяцев спустя стали счастливыми родителями Вареньки. Когда дочка подросла, Светлана и Алексей решились на второго ребенка, и бог послал им сыночка Ярослава.


Дети – радость и гордость любящих родителей. Варя на «отлично» окончила 4 класс Гимназии №1, одни «пятерки» у неё и в художественной школе. У девочки, кстати, необычное хобби – они стирает куклам лица и рисует новые. Из-под рук талантливой девочки выходят настоящие шедевры! Ярик – как ласково его зовет мама – растет отзывчивым и трудолюбивым малышом, готов в меру своих сил помогать всем и во всем. Наверное, в том числе и поэтому его так любят воспитатели в детском саду «Красная шапочка», в который он шагает с удовольствием каждое утро.


В семье Алексея и Светланы царят любовь и взаимопонимание. В их счастливой семье все любят и уважают друг друга, им всегда есть о чем поговорить, и даже в тишине совместное молчание не нависает над ними тяжелой тучей. «Мы действительно счастливы, у нас замечательная семья, – подтверждает Светлана. – Но мы далеки от понятия «идеальная семья», да и невозможно, пожалуй, достигнуть идеальных семейных отношений. Как многие пары, не по всем вопросам мы с мужем придерживаемся единого мнения, у нас случаются разногласия, и истина порой рождается лишь в споре».


Головачевы смеются, что секрет их семейного счастья в том, что они редко видятся. И муж, и жена реализовывают себя в нескольких профессиональных сферах, и, надо отметить, вполне успешно. Сразу после работы супруги спешат домой. Дом, кстати, Алексей, как и положено настоящему мужчине, построил буквально своими руками, и деревья вокруг посадил, а Света с любовью без устали наводит красоту и порядок в каждом уголке дома. А какая красота и порядок царят на участке: приятная зелень газона, радующие благоуханием цветы, ровными рядами грядки без единой соринки...


В их доме часто собираются друзья. Радушные хозяева всегда рады гостям, вместе хлопочут над приготовлением блюд, топят баньку. Они вообще каждую свободную минуту стараются провести вместе друг с другом и с детьми. Головачевы любят активный отдых, держат трех собак и много времени уделяют любимым питомцам, они стараются чаще выезжать куда-нибудь, устраивают совместные походы в кино и хотя бы раз год отправляются в путешествие, на море.


«Самое главное для меня, конечно, семья, – признается Алексей. – Это мой надёжный тыл, моё буду­щее и настоящее. Я счастлив, когда вижу улыбающиеся глаза своей женщины, и осознаю, что я являюсь причиной этой радости». «Я не замужем, я ЗА мужем! – говорит Светлана. – И благодарна Богу за это чудо – быть любимой женщиной замечательного мужчины и мамой прекрасных детей».


Фото из архива семьи Головачевых.