Все новости
Общество
28 Апреля 2018, 13:35

Место работы – одно и на всю жизнь

Главное богатство завода – это люди, ис­тинные патриоты своего предприятия, многие из которых имеют одну един­ственную запись в графе «место работы» в трудовой книжке – Кумертауское авиационное производственное предприятие.

Главное богатство завода – это люди, ис­тинные патриоты своего предприятия, многие из которых имеют одну един­ственную запись в графе «место работы» в трудовой книжке – Кумертауское авиационное производственное предприятие.


Контролер производства стекловолок­на и стеклопластиков 5 разряда цеха 27 Татьяна Григорьевна Дурнова – как раз из их числа.

На завод Татьяна Григорьевна при­шла 5 июня 1975 года, сразу после по­лучения аттестата о среднем образова­нии. Полтора года девушка проработала в заводском архиве, а потом решила попробовать свои силы на новом поприще – перейти в контролеры. Так она устроилась в цех 27, где трудится по сей день.

За сорок с лишним лет работы контролером произ­водства она освоила почти все участки цеха, знает их от и до, обучила не одно поколение молодых рабочих, передала им свой опыт и накопленные знания. Татьяна Григорьевна с гордостью вспоминает, как весь коллектив цеха изучал и осваивал знаменитый вер­толет Ка-26, «изделие 500», беспилот­ник: «Трудились в две смены, мож­но сказать, жили на работе».

В настоящее время Татьяна Григо­рьевна работает на участке произ­водства стекловолокна и стеклопла­стиков. В ее обязанности входит контроль качества изделий из стекла, проверка оптических свойств, на наличие или отсутствие внешних по­вреждений, сколов, царапин, а также дефектование стекол вертолета до са­мой передачи заказчику и дальнейшей отправки.

В коллективе Татьяну Григорьевну знают, как человека ответственного, трудолюбивого, знающего свое дело и готового поделиться своими знания­ми, навыками и опытом. Контролер Дурнова не раз была отмечена благодарностями от предприятия, по­четными грамотами, носит звание «Лучший по профессии». А еще Татьяна Григорьевна с гордо­стью говорит о том, что ее дети уже более десяти лет работают на заводе: дочь Ольга – в отделе 48, сын Игорь – в цехе 17. Она признается, что очень хочет, чтобы предприятие процветало, чтобы её дети тоже могли с гордостью сказать: «Я работаю на КумАПП, и в моей трудовой книжке всего одна запись…».