Все новости
Общество
20 Апреля 2018, 12:16

Служба на благо Кумертау

Хотел бы я стать муниципальным служащим? Не уверен. Мне кажется, что ключевое слово в их работе – служба, предполагающая ненормированный рабочий день, работу в выходные и праздничные дни, большой документооборот, сплошные отчеты, мероприятия, совещания и много разных дел, предполагающих отсутствие свободного времени.

Хотел бы я стать муниципальным служащим? Не уверен. Мне кажется, что ключевое слово в их работе – служба, предполагающая ненормированный рабочий день, работу в выходные и праздничные дни, большой документооборот, сплошные отчеты, мероприятия, совещания и много разных дел, предполагающих отсутствие свободного времени.

Все же, чтобы быть объективным и узнать мнение самих сотрудников городской администрации, мы попросили их сказать пару слов о своей работе.


Венера Белобородова, начальник отдела по работе с территориями и муниципальному земельному контролю:

– Я окончила Новосибирский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии, получила диплом аэрофотограмметриста. Работаю по специальности, потому что моя деятельность связана непосредственно с землей. Начинала заместителем главного госинспектора по охране земель в земельном комитете города. Работа у нас сложная, но интересная: общаемся с горожанами, даем разъяснения, помогаем, направляем в те или иные инстанции, чтобы решить возникающие вопросы, в основном спорные. Многие считают, что у нас кабинетная работа, но это не так. Земельный контроль осуществляется только на выезде, а в кабинете работаем с документами. Осуществляем выезды на проверки, в период паводка, много работы по похозяйственному учету. Приятно сознавать, что наша работа приносит удовлетворение не только нам, но и пользу городу.

Поздравляю коллег с праздником, желаю им здоровья, а главное – планировать свою работу так, чтобы оставалось время на семью!


Дина Акберова, главный экономист сектора прогнозирования и администрирования доходов:

– Специфика нашей деятельности заключается в том, чтобы ежедневно анализировать поступление доходов и составлять прогноз на будущее. Работа интересная, по-другому смотришь на город, чувствуешь свою причастность к его судьбе. Муниципальная служба – прекрасная возможность реализовать свои знания, навыки, приобрести бесценный опыт, вырасти, как специалист, стать профессионалом. Считаю, что чувство ответственности является главной чертой муниципального служащего. Тем, кто решил посвятить себя этой стезе, я бы посоветовала в первую очередь прийти к пониманию, что это серьезная и ответственная работа, глубже изучать специальность в вузе, понять ее, чтобы приносить реальную пользу обществу.


Надежда Фатькина, заведующая сектором кадровой политики и муниципальной службы:

– Численность работников органов местного самоуправления (председатель Совета городского округа, работники аппарата Совета, работники администрации и финансового управления) составляет 74 человека, из них 85 процентов – женщины. 68 человек имеют высшее образование, восемь – два высших. Для решения огромного количества задач, стоящих перед ними, необходимо постоянное совершенствование знаний, профессиональное развитие. В органах местного самоуправления работают инициативные и ответственные люди с высокой самоотдачей, берущие на себя ответственность и добивающиеся результатов.

Желаю коллегам профессионального роста, успехов, слаженной командной работы, стремления к совершенству, достижения поставленных целей, здоровья и благополучия в семьях!


Анастасия Хамитова, ведущий специалист отдела развития социальной сферы, молодежной политики и спорта:

– Это то, о чем я мечтала. Работа, интересная для молодых людей. Здесь особая дисциплина и особый распорядок. Молодым специалистам я бы посоветовала учиться, быть инициативными, активными, отзывчивыми, добрыми к людям, прислушиваться к советам. Тогда все получится. Здесь работает сплоченная команда, как единый механизм, в котором каждый винтик незаменим.


Как видим, сами муниципальные служащие называют свою работу интересной и многогранной. Поздравляем их с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья и самоотверженного труда на благо родного города!