Все новости
Общество
13 Апреля 2018, 12:20

Есть вещи неподдельные на свете

Зрителей ждёт настоящее зрелище, ведь фитнес-аэробика – это массовый и эстетически увлекательный командный вид спорта. Но также мы уверены в успехе этого мероприятия потому, что вдохновитель и тренер-преподаватель команд – Ольга Николаевна Вострикова, а это особый случай.

Зрителей ждёт настоящее зрелище, ведь фитнес-аэробика – это массовый и эстетически увлекательный командный вид спорта. Но также мы уверены в успехе этого мероприятия потому, что вдохновитель и тренер-преподаватель команд – Ольга Николаевна Вострикова, а это особый случай.


Это тот случай, когда человек собою, как говорят, красит место. Более того, определяет само его существование. Когда-то 19-летняя выпускница Кумертауского педагогического колледжа с короткой стрижкой «под мальчика», которую неловко было и величать по имени-отчеству, набрала свою первую команду маленьких спортсменов. Даша Распопова и Оксана Черных – те, кто прошёл с любимым тренером все эти десять лет.

Сегодня тот случай, когда и я не постесняюсь рассказать о личном. Шесть лет назад я привела к Ольге Николаевне свою дочь-трёхлетку. Возраста нам не хватало, везде нам отказывали, и только Ольга Николаевна, отважный педагог, сказала – приходите, попробуем! С тех пор мы «заболели» фитнес-

аэробикой. Нам нравились не только занятия спортом, как таковые, но и атмосфера в командах, и в этом, конечно, заслуга молодого тренера.

Начав со спортивной аэробики, Ольга Николаевна постепенно сосредоточилась на фитнесе.

– Здесь гораздо больше простора для фантазии тренера: каждое выступление можно сделать как полноценную хореографическую постановку, учитывая при этом и спортивную специфику, – говорит Ольга Николаевна. – Хотя фитнес-аэробика – достаточно сложный в координационном и физическом отношении вид спорта. Не всегда я могу воплотить все свои идеи со своими воспитанниками: у детей может не доставать навыка и подготовленности, но это тем более стимул тренироваться и развиваться.

Сегодня у Ольги Николаевны более 80 воспитанников в шести группах. Старшие команды «ДримТим» и «БьютиТайм» – уникальное сочетание для нашего города, так как здесь дети занимаются спортом по 6-10 лет! В списке их наград и достижений – победы на городских, республиканских, региональных соревнованиях и фестивалях. Большой потенциал у команд «Энергия», «СпортКидс», малышей «СмайЛайм», а также у сравнительно новой команды чирлидинга (он же чир-спорт) «Ритмикс».

– Я всегда благодарна, прежде всего, детям и их родителям за то, что они выбрали именно фитнес-аэробику, как спорт, и меня, как тренера, – говорит Ольга Николаевна. – Родители, кстати, основные спонсоры наших соревнований, особенно выездных. Руководству ЦДТ и коллегам спасибо за поддержку моих инициатив!

Ольга Николаевна – организатор республиканского танцевального фестиваля «Аэробика – моя жизнь!», который собирает в Центре детского творчества более 400 участников. «Хотелось бы больше очных конкурсов, встреч, выступлений, – делится планами тренер. – И ещё хотелось бы крепче сплотить все наши коллективы, ведь команда – это не только красивое выступление и победы в соревнованиях, это как большая семья».

Но вернёмся к нашему обещанию настоящего зрелища. «Есть вещи неподдельные на свете», – писал Киплинг, и творческая, креативная, живая суть человека – она будет видна во всём. Так вот, выступление любой команды тренера Востриковой – это небольшое шоу, в котором вы обязательно найдёте какую-то изюминку, вкусняшку, – то, что делает выступление незабываемым и ярким.

Приглашаем горожан и гостей города завтра в 14 часов в Центр детского творчества на юбилейный концерт! В программе также выступления команд спортивной аэробики, чир-спорта и танцевальной студии ЦДТ.


На фото: Ольга Вострикова – отличник образования РБ, спортивный судья второй категории. В республиканском конкурсе «Педагог года – 2015» в физкультурно-спортивной номинации одержала уверенную победу!