Все новости
Общество
9 Апреля 2018, 13:09

Пойдут парни служить

В составе комиссии – специалисты военного комиссариата, Отдела МВД России по городу Кумертау, управления образования.

В составе комиссии – специалисты военного комиссариата, Отдела МВД России по городу Кумертау, управления образования.


Около пяти тысяч призывников из Башкортостана пополнят ряды Вооружённых сил этой весной. Военный комиссариат республики огласил план на призывную кампанию, которая началась в стране 1 апреля и закончится 15 июля. Юноши, которых призовут в ряды Вооруженных сил весной, будут служить 12 месяцев, вопреки слухам об изменении срока службы.

Цифры призыва по военному комиссариату города Кумертау и Куюргазинского района в настоящее время согласовываются в военном комиссариате республики. По предварительным данным, из Кумертау и Куюргазинского района будут призваны 142 юноши, из них 87 горожан.

После предварительного прохождения медицинской комиссии некоторым юношам предоставляется отсрочка от призыва в связи с необходимостью лечения. Часть призывников, которые окончат среднеспециальные и высшие учебные заведения в этом учебном году, будут призваны в эту призывную кампанию. Пик призыва придется на середину июня – начало июля. Есть случаи, когда парни, которым в этом году исполняется 18 лет, ещё продолжают обучение в школах. Им предоставляется отсрочка до 1 октября, чтобы дать возможность поступить в высшие и средние учебные заведения.

Нужно отметить, что большинство призывников, явившихся на призывную комиссию, выразили желание служить в армии, отдать долг Родине. И это похвально!

Ответственная задача
Уважаемые ветераны, стоявшие у истоков образования военного комиссариата, все, кто долгие годы трудился на благо защиты Отечества, дорогие коллеги!

8 апреля мы отмечаем 100-летие со Дня образования органов военного управления.

На сотрудников военкоматов Родина возлагает ответственную, но священную задачу – подготовить будущих защитников Отечества. Благодаря вам осуществляется призыв наших парней на срочную и контрактную службу, каждодневный труд способствует поднятию авторитета военной службы. Вы ведете и педагогическую деятельность – ребят допризывного возраста учите быть настоящими патриотами своей страны. От профессионализма каждого зависит оборонная способность России. И это не громкие слова. Наша могучая армия начинается с военных комиссариатов, где трудятся настоящие знатоки своего дела.

Искренне желаю крепкого здоровья, благополучия, успехов в нелегкой службе, мира и добра!

М. ПЕРЖИНСКИЙ,

временно исполняющий обязанности военного комиссара г. Кумертау и Куюргазинского района РБ.


Фото автора.