Все новости
Общество
16 Марта 2018, 12:25

«Работа – это моя жизнь»

Валерий Абдрашитов родился и вырос в Салавате, там же окончил нефтяной институт, поработал за границей, а в 1993 году переехал с супругой в Кумертау. Жена, Зугра Файзрахмановна, связала свою жизнь с медицинской сферой, а он – со сферой жилищно-коммунального хозяйства. И все эти годы они верны выбору.

Валерий Абдрашитов родился и вырос в Салавате, там же окончил нефтяной институт, поработал за границей, а в 1993 году переехал с супругой в Кумертау. Жена, Зугра Файзрахмановна, связала свою жизнь с медицинской сферой, а он – со сферой жилищно-коммунального хозяйства. И все эти годы они верны выбору.

Более того, Валерий Янурович все эти годы неизменно трудится на одном и том же предприятии, у которого менялись наименование и форма собственности. В 1993 году Валерий Абдрашитов устроился сантехником в муниципальный производственный трест жилищного хозяйства г. Кумертау. Поработав сантехником, перешел на автомобильный участок слесарем, после – механиком. Оценив профессионализм и задатки лидера Абдрашитова, его поставили начальником службы механизации и транспорта МУП «Транспортная база». Эту должность Валерий Янурович занимает уже много лет и прекрасно справляется с обязанностями. «А что входит в ваши обязанности?» – спросили мы у Валерия Януровича. «Главная моя задача – организовать работу людей и техники так, чтобы в городе царили чистота и порядок, бесперебойно и вовремя вывозился мусор», – ответил он.

По его признанию, возглавлять службу механизации и транспорта непросто, но интересно: «Приходится решать много вопросов организационного характера. Транспортная база обслуживает не только город, но и Иру, Алексеевку, Бахмут, Покровку. Выполняем заявки по вывозу и утилизации отходов от физических и юридических лиц. Здесь не заедает рутина, когда по инерции приходится выполнять одну и ту же работу. За все годы не было двух одинаковых дней». В распоряжении Валерия Януровича 35 единиц автомобильной техники. Обслуживают её 23 человека: водители, слесарь, электрик. Сбоев в работе коллектива практически не бывает: график маршрутов и ремонтов мусоровозов составлен заранее, имеются машины в резерве на случай внезапной сложной поломки рейсового транспорта.

«Коллектив у нас дружный, сплоченный, текучки кадров практически нет, специалисты все аттестованные, грамотные» – так отзывается о сотрудниках Валерий Абдрашитов. Они, в свою очередь, уважают его профессионализм и организаторские способности. Высоко ценит Валерия Януровича руководство: «Это начальник, который умеет четко ставить задачи и определять оптимальные пути их решения, умеет нацеливать людей на работу. Доверяя ему дело, можно быть уверенным в том, что оно будет выполнено качественно и в срок».

Вот уже 25 лет трудится Валерий Янурович Абдрашитов в системе ЖКХ и не жалеет об этом. «Для меня работа в ЖКХ – это моя жизнь. Это живой процесс, который может меняться ежечасно, это постоянное движение. Здесь могут работать только энтузиасты», – говорит он и, поздравляя коллег с профессиональным праздником, желает, чтобы каждый рабочий день приносил им радость и моральное удовлетворение.
Фото автора.