Все новости
Общество
13 Марта 2018, 13:04

«Я иду голосовать!»

Ежедневно человек десятки раз оказывается перед выбором: выпить чаю или кофе, ответить на чью-нибудь грубость или промолчать… Это простые решения, которые мы принимаем быстро, но и от них зависит наша жизнь. Что уж говорить о выборе, который мы должны сделать раз в несколько лет!

Ежедневно человек десятки раз оказывается перед выбором: выпить чаю или кофе, ответить на чью-нибудь грубость или промолчать… Это простые решения, которые мы принимаем быстро, но и от них зависит наша жизнь. Что уж говорить о выборе, который мы должны сделать раз в несколько лет!


18 марта населению нашей необъятной страны нужно будет сделать выбор – выбор Президента Российской Федерации.

Сегодня стала трендом открытая пропаганда игнорирования любых выборов. Многие даже гордятся бойкотированием каких бы то ни было референдумов или избирательных кампаний. Что ж, это тоже их выбор. Но сейчас мы даём слово тем, кто сам реализует своё политическое право, остаётся сознательным гражданином своей страны, не перекладывая ответственность за принятые решения на других.


– Очень хорошо помню себя юношей, впервые принявшим участие в выборах тогда ещё народных депутатов Советского Союза. С тех пор я ни разу не пропустил ни одного референдума, ни одних выборов, которые проходили в стране. У меня даже мысли не возникало такой – не пойти! Это же наш долг перед государством и одновременно наше право! Наше поколение, оно такое, сознательное. Из моих современников разве что по состоянию здоровья или каким-то внезапным обстоятельствам человек не пойдёт на избирательный участок. Какой именно сделать выбор – это личное дело самого человека, но сделать его, считаю, должен каждый!


– Для меня это первые выборы Президента России, обязательно пойду! К сожалению, не все мои ровесники со всей серьёзностью относятся к этому политическому событию, но, поверьте, среди молодых стало хорошим тоном быть социально активным человеком, ответственным и сознательным гражданином. Мы не должны забывать о том, что нам жить в этой огромной и великой стране. Мы полны сил, энергии, инициативности. Мы имеем право и должны выбирать!


– Сегодня наша страна находится в центре внимания всего мира. Как никогда, важно показать, что россияне – ответственные граждане своей страны, делающие осознанный выбор. Низкая явка избирателей в день голосования – ещё один повод для недругов усомниться в том, что мы – развитое государство, в котором все общественно-политические процессы проходят на высоком уровне легитимности. Нельзя оставаться в стороне! Именно 18 марта нужно доказать, что все мы – большая семья, нерушимая страна.


– Многие думают, что все уже заранее решено, зачем идти на выборы? Может быть, и так, не спорю, но думаю, что сходить все-таки нужно. Раньше люди шли на выборы, как на праздник, сейчас всё поменялось, хотя пытаются возвратить забытое старое. Что ожидаю от выборов? Как и все, ожидаю перемен к лучшему. Хочу, чтобы власть не забывала о своем народе. Чтобы и малые города не выживали, а процветали. Чтобы была хорошая работа с достойной заработной платой, которой хватало бы и на квартплату, и на кредиты, и на учебу детей, и, конечно, на цветы для жены.


– Выбор есть всегда и у каждого. Мы каждый день делаем выбор, порой неосознанный, о чем приходится сожалеть. Мне не все равно, в какой стране я буду жить, учиться и работать. Поэтому обязательно схожу на выборы, тем более в этом году я иду первый раз. Отдам свой голос за поддержку образования и бесплатной медицины. Хочу, чтобы у каждого больного ребенка был шанс выжить и проснуться здоровым человеком.


– Принять участие в выборах, а значит, повлиять на ход истории, нам предоставляется возможность не так уж и часто. От того, какое решение мы примем сегодня, зависит жизнь, которую мы получим завтра. Результаты народного голосования в любом случае будут учитываться политологами и будущим главой государства. Поэтому обязательно пойду на выборы, пусть знают наше мнение!

Подготовили Лариса КОХОВА, Гульназ ЯГАФАРОВА.