Все новости
Общество
13 Марта 2018, 11:38

Праздник каждого из нас

Любой человек является потребителем, так устроен современный мир. Согласитесь, каждый покупает еду, одежду, бытовую технику, услуги. Для защиты наших прав существует множество нормативных документов и организаций, контролирующих соблюдение изложенных в них правил. А ещё 15 марта каждый год отмечается Всемирный день защиты прав потребителей.

Любой человек является потребителем, так устроен современный мир. Согласитесь, каждый покупает еду, одежду, бытовую технику, услуги. Для защиты наших прав существует множество нормативных документов и организаций, контролирующих соблюдение изложенных в них правил. А ещё 15 марта каждый год отмечается Всемирный день защиты прав потребителей.


Накануне праздника мы встретились с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ в городах Кумертау, Мелеузе и Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Федоровском районах Рафаилом Ибатуллиным.

– Рафаил Ахатович, как часто жители нашего города обращаются за защитой потребительских прав?

– Могу сказать, что за прошедший 2017 год значительно уменьшилось количество обращений граждан, содержащих сведения о нарушении их потребительских прав, – 86 обращений, это на 37% меньше, чем в 2016 году, тогда было 136.

Количество внеплановых проверок, проведенных на основании обращений потребителей, в 2017 году сократилось по сравнению с 2016 годом в 12 раз, с 48 проверок до четырех. Данное снижение числа проверок связано с изменениями законодательства, согласно которым потребитель изначально должен обратиться к продавцу (исполнителю услуги) с претензией о продаже товара (оказании услуги, выполнении работы) ненадлежащего качества. И только в случае отказа продавца (исполнителя услуги) либо невыполнения требований потребителя должностными лицами Роспотребнадзора может быть инициирована проверка.

Кстати говоря, изменились основания для проведения внеплановых проверок. Так, проверки не могут проводиться на основании анонимных обращений и обращений, направленных по электронной почте, если заявитель не прошел авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации.

Кроме того, были внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которым субъектам малого и среднего предпринимательства и их работникам за впервые совершенное административное правонарушение при отсутствии угрозы жизни и здоровья населения возможно заменить административный штраф на предупреждение.

– Какова вообще статистика административных правонарушений?

– Всего в 2017 году Кумертауским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РБ вынесено 514 постановлений о назначении административного наказания, что на 10% меньше, чем в 2016 году. Тогда их было 570. Увеличилась доля назначения административных наказаний в виде предупреждений – в 2017 году количество предупреждений составило 99, что на 28% больше, чем в 2016 году (71). Кроме того, административное наказание в виде административного приостановления деятельности назначалось судами в 2017 году в 2,5 раза реже (18), чем в 2016 году (43).

– Как считаете, с чем связана такая положительная динамика?

– Мы связываем это, прежде всего, с эффективностью проводимых мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований и по повышению правовой грамотности населения. Так, с 1 января 2017 года в силу вступивших в закон изменений на органы государственного контроля (надзора) возложена обязанность по осуществлению мероприятий в целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований и устранения причин, факторов и условий, способствующих этим нарушениям. Говоря простым языком, следует размещать на официальных сайтах в сети Интернет перечни и тексты нормативных правовых актов, которые являются предметом государственного контроля; размещать обобщение практики с указанием наиболее часто встречающихся случаев нарушений обязательных требований; осуществлять информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований; опубликовывать руководства по соблюдению обязательных требований; проводить семинары, конференции, вести разъяснительную работу в средствах массовой информации и иными способами.

Если говорить о разъяснительной работе, то за прошлый год количество выступлений в СМИ, в которых приняли участие должностные лица Роспотребнадзора, составило более 160. Это и публикации в прессе, и выступления по радио и телевидению. Кроме того, довольно часто участвуем в организации и проведении тематических круглых столов. Темы, которые поднимаем и обсуждаем, самые разнообразные. Разбираем последние изменения законодательства о проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей государственными контрольно-надзорными органами, типовые нарушения на предприятиях торговли и общественного питания и рекомендации по их устранению, знакомим с уведомительным принципом осуществления отдельных видов деятельности, освещаем основные проблемные вопросы соблюдения требований законодательства в сфере ЗПП.

В Межрайонном филиале Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан в городе Кумертау, Мелеузовском, Кугарчинском, Куюргазинском, Федоровском районах организована работа консультационного пункта для потребителей. Территориальный отдел оказывает необходимую информационную помощь филиалу ФБУЗ в работе консультационного пункта, проводятся совместные совещания по актуальным вопросам информирования граждан.

– Помимо информационных услуг, какая еще помощь оказывается тем, кто решился отстаивать свои потребительские права?

– Специалистами территориального отдела ведется активная судебная защита прав потребителей, в том числе путем подачи исков в защиту прав конкретного потребителя, неопределённого круга граждан. Всего территориальным отделом дано в суде 20 заключений по делам, связанным с защитой прав потребителей, из них по 12 делам требования удовлетворены. Больше всего заключений дано в сфере торговли, это объясняется тем, что работа в этих сегментах потребительского рынка продолжается, в том числе и разъяснительная.

По результатам проведения проверок, по обращениям граждан в соответствии со ст. ст. 40, 46 Закона Российской Федерации от 2 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» территориальным отделом в защиту неопределённого круга лиц подано два исковых заявления в сфере торговли, один иск удовлетворен судом, по второму иску между сторонами было заключено мировое соглашение.

Виден реальный результат по судебной защите. Это выражено в сумме возвращённых гражданам денежных средств. За истекший период 2017 года возмещено в судебном порядке материального ущерба более чем на 200 тысяч рублей, кроме того, компенсирован моральный вред на сумму 9 тысяч рублей.

Все важнейшие изменения в законодательстве Российской Федерации нашли свое отражение в деятельности Кумертауского территорального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ и принесли свои результаты. По итогам 2017 года Кумертауский территориальный отдел вышел в лидеры по показателям эффективности и результативности деятельности. Работа коллектива отмечена Благодарственным письмом руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан Евгения Степанова. Почетной грамотой награжден начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ в гг. Кумертау, Мелеузе и Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Федоровском районах Рафаил Ибатуллин. Поздравляем и желаем дальнейших успехов в работе!