Все новости
Общество
22 Февраля 2018, 11:28

Лечить, так лечить…

Такое решение в 1992 году принял Алексей Ульянкин, поступив в Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию имени Кирова. Семь лет учебы в академии и пять лет службы на Камчатке, на атомной подлодке, закалили его характер.

Такое решение в 1992 году принял Алексей Ульянкин, поступив в Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию имени Кирова. Семь лет учебы в академии и пять лет службы на Камчатке, на атомной подлодке, закалили его характер.

В 2003 году Алексей Викторович вернулся в родной город Кумертау, в травматологическое отделение. Почему именно травма? Хирургов в то время хватало, а вот травматологов – нет. И к тому же именно в травматологии молодой Алексей проходил практику, будучи учеником УПК по медицинскому профилю. Так уже 15 лет он и работает травматологом-ортопедом.

Свою профессию он любит. Говорит, что травматолог – это самая мужская работа. Здесь нужно не просто умение работать руками и головой, но и иметь высокую работоспособность, выносливость, силу в конце концов (ведь на операциях приходится обращаться с различными специализированными инструментами). Заметьте, почти нет врачей-травматологов женщин, ну разве только детских. Алексей Викторович с увлечением рассказывает о любимом отделении: наши врачи делают по 10-12 операций в неделю. Коллектив травматологов молодой, он один из первых в больнице вышел на электронный документооборот. На мой вопрос, что самое тяжёлое в его профессии, врач отвечает – человеческий фактор. Казалось бы, что здесь такого – работать с людьми? Ан нет, с больными людьми сложно вдвойне. Нужно не просто быть врачом, но ещё и психологом. Да и пациенты встречаются всякие: кто-то останется благодарным на всю жизнь, а кто-то и имени не вспомнит, мимо пройдёт.

А ещё врач должен уметь переключаться, чтобы не нести профессиональные проблемы домой. Для этих целей и существует хобби – страйкбол (командная военно-спортивная игра). Алексей Ульянкин увлекается им уже несколько лет. Ещё он занимается охотой, активным отдыхом, с детства играет на гитаре, любит романсы и шансон. Не так давно Алексей Викторович получил второе высшее образование, но уже юридическое. Менять профессию он не собирается, просто считает, что человек должен получать новую информацию, самосовершенствоваться.