Все новости
Общество
9 Февраля 2018, 12:55

Стремление к совершенству украшает человека

Плавать с аквалангом в тёплых тропических морях, рассматривать красивых рыбок, коралловые рифы, и чтобы лучи солнца пронзали лазурную толщу воды. Такая детская мечта у отличницы учёбы Ульяны Краиловой. А вот стать хореографом – это уже жизненная цель, которую Ульяна с её упорством и трудолюбием, наверняка, сможет достичь!

Плавать с аквалангом в тёплых тропических морях, рассматривать красивых рыбок, коралловые рифы, и чтобы лучи солнца пронзали лазурную толщу воды. Такая детская мечта у отличницы учёбы Ульяны Краиловой. А вот стать хореографом – это уже жизненная цель, которую Ульяна с её упорством и трудолюбием, наверняка, сможет достичь!


В детской хореографической школе, которая славится в Кумертау своим жёстким отбором и усиленными тренировками, Ульяна занимается уже восьмой год и не собирается бросать, хотя в её классе из 40 новобранцев за эти годы осталось 14 учащихся.

На самом деле, упорство, постоянная работа над собой присущи Ульяне во всём. В 2017 году ученица 6 класса Республиканского политехнического лицея-интерната Ульяна Краилова за успехи в учёбе была поощрена поездкой на Общероссийскую елку в Кремль. Это традиционный новогодний праздник, по привычке называемый президентской ёлкой, куда по особому приглашению съезжаются школьники из всех регионов России: лучшие ученики, победители различных конкурсов и олимпиад, дети из семей военных, ребята из детских домов.

– В Москву съехались более 5 тысяч детей со всей страны, – рассказывает Ульяна. – А наша башкирская делегация была самой многочисленной – 114 детей. Уже в поезде познакомились и подружились с ребятами из Уфы, Сибая, Нефтекамска. Для нас же и рейс был специальный, и вообще, нас, как самых почётных гостей, принимали в Москве. Эмоций ярких, неизгладимых не счесть! Новогоднее шоу было поставлено по мотивам русских народных гуляний: с хороводами, старинными песнями, угощениями. Кремлёвская ёлка, действительно, самая красивая ёлка страны! Мы жили в Москве несколько дней и кроме главного представления ещё посетили несколько экскурсий по достопримечательностям столицы. Домой возвращались с подарками и впечатлениями, каких ещё не было!

Ульяна рассказывает о большом событии в своей жизни, светясь добрыми воспоминаниями о минувших днях, в то же время держит себя просто и с достоинством. Не спроси корреспондент Ульяну о её успехах в лицее, на предметных олимпиадах, она и не упомянула бы о них, хотя таковых у неё в избытке, доказательство тому – приглашение Президента России на главную ёлку страны. Просто природная скромность – это, похоже, фамильная черта Краиловых, и это тот случай, когда она является украшением. Семья Краиловых простая, сказали бы наши читатели: мама Татьяна Юрьевна бухгалтер, папа Александр Владимирович в прошлом военный, сейчас работает в охранной организации.

– Ульяна у нас большая трудяга, – говорит мама Татьяна. – Да я её иногда даже ругаю за это, представляете (мама улыбается)? Это же очень трудно: жить с таким повышенным чувством ответственности, с постоянным стремлением к совершенству! Говорю ей: можно же хоть иногда что-то сделать не в полную силу – нет, ей всегда надо, чтоб было идеально. Спасибо нашим учителям и особенно классному руководителю Альфие Губаевне Максютовой – они всегда поддерживают Ульяну.

Действительно, гораздо проще предаться лени. Но Ульяна такая, какая есть. Дать себе отпуск, понизить планку – не для неё. В то же время учиться для Ульяны – удовольствие. А то, к чему стремишься в жизни, обязательно будет!

Фото из семейного архива Краиловых.