Все новости
Общество
23 Января 2018, 15:47

И вновь ветераны на передовой

Городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов провел расширенное заседание, на котором присутствовал заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Юрий Куров. На повестке дня было три вопроса: о мерах по поддержанию в надлежащем состоянии дорог городского округа, подведение итогов года минувшего и утверждение плана работы на 2018 год.

Городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов провел расширенное заседание, на котором присутствовал заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Юрий Куров. На повестке дня было три вопроса: о мерах по поддержанию в надлежащем состоянии дорог городского округа, подведение итогов года минувшего и утверждение плана работы на 2018 год.


Юрий Владимирович начал со сравнения с прошлой зимой. Уже в ноябре 2016 года техника работала на улицах города. В этом году погода благоприятствует, однако, не стоит забывать, что впереди самые снежные месяцы с обильными осадками и буранами. На содержание дорог выделено 16 миллионов рублей, всего на очистке дорог и тротуаров работают более 30 единиц техники. Заключены муниципальные договоры с различными предприятиями и организациями. Приобретен трактор ДТ-75 со шнекоротором. Внимание также уделяется очистке тротуаров, социальных объектов. Ветераны попросили заместителя главы обратить внимание на переходы с тротуаров при пересечении проезжей части, где обычно возвышаются сугробы. Затем присутствующие задали интересующие вопросы, в частности был поднят вопрос о закрытии почтового отделения в селе Ире, где располагался банкомат. Теперь, чтобы оплатить те же коммунальные услуги, приходится ехать в город, что создает массу неудобств, особенно для пожилых людей. Обсудили вопрос незаконной добычи природных ресурсов (щебня и песка) на территории села Иры. Юрий Владимирович пояснил, что организации была выделена земля для обустройства турбазы, однако, она свои обязательства не выполнила, поэтому на неё возложена обязанность восстановить прежний облик угодий. Членов совета интересовали вопросы нарушения графика пассажирских перевозок в поселок Дубки, освещения тропы здоровья, обустройства переходов через железнодорожные пути и путепровода по улице К. Маркса. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Председатель совета Закир Акберов отчитался о проделанной работе за прошлый год. Он рассказал, что сегодня в городе проживают 21153 пенсионера – одна треть всех жителей. Из них 480 человек – участники локальных войн и конфликтов. Ветеранской организацией города проведены более 60 значимых мероприятий, ведется работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, проводятся встречи со школьниками и студентами. Особое внимание уделяется быту ветеранов Великой Отечественной войны, коих сегодня осталось всего 29 человек.

Проводится большая культмассовая работа. Ветераны посещают музеи, выставки, кино, выезжают на экскурсии. Председатели первичных ветеранских организаций рассказали о своей работе. Закир Насырович призвал членов совета более тесно сотрудничать с «первичками». Ветераны приняли решение считать работу удовлетворительной и приняли информацию к сведению.

Третий вопрос вызвал бурные обсуждения, ведь планирование работы на предстоящий год – дело весьма ответственное. Закир Насырович огласил примерный план, в который включены мероприятия, посвященные праздничным и юбилейным датам, в частности, 65-летию Кумертау, 100-летию Советской Армии и Военно-морского флота, 100-летию ВЛКСМ. Предполагается проведение различных спортивных, культурно-массовых мероприятий. Будет продолжена работа с молодежью. Запланировано посещение школьных музеев и музеев организаций. Предусмотрены встречи с представителями администрации города. С некоторыми поправками план был принят единогласно. Главная же задача остается неизменной – активизация деятельности первичных ветеранских организаций по привлечению ветеранов к участию в общественной деятельности и общественно-политической жизни, защите их социальных прав и патриотическому воспитанию молодежи. С ней городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов справляется на «отлично».