Все новости
Общество
9 Января 2018, 13:43

На таких держится производство

Добросовестный, ответственный, трудолюбивый – это те качества, за которые руководство ООО АПП «Энергомаш» высоко ценит газоэлектросварщика Алика Валитова.

Добросовестный, ответственный, трудолюбивый – это те качества, за которые руководство ООО АПП «Энергомаш» высоко ценит газоэлектросварщика Алика Валитова. Кроме того, большими плюсами в глазах генерального директора являются молодость рабочего и его приверженность здоровому образу жизни. Ведь не секрет, что найти человека рабочей специальности трудоспособного возраста в нашем городе – это задача не из простых. Есть специалисты предпенсионного и пенсионного возраста, которые ради лишнего рубля в семью готовы работать до последнего. Но строить с такими вроде бы опытными работниками большие планы на перспективу не резон. Есть умельцы с золотыми руками, однако, большие любители закладывать за воротник. Брать таких на работу – это всегда риск. Так что, человек, который умеет хорошо работать и не подводит руководство, – это приобретение для работодателя.

Алик Валитов считает, что и ему после авиационного техникума и службы в армии повезло устроиться по специальности в нашем городе. Он рад, что находится рядом с семьей, получает нормальную зарплату, трудится в хороших условиях: на заводе тепло, светло, хорошая вентиляция, а не торчит месяцами на северах, теряя здоровье.

Парень он рукастый, умный, за четыре года работы в «Энергомаше», помимо работы по своей специальности, освоил ряд других. На малых предприятиях важно, чтобы была взаимозаменяемость, взаимовыручка. В коллективе про него говорят как об одном из самых надежных работников. Скромный, основательный, любящий дело, которым он занимается, – именно на таких, как Алик, держится производство, да и жизнь наша в целом.

Фото автора.