Все новости
Общество
15 Сентября 2017, 11:40

Мужественная профессия

Тавфика Темирбулатова знают все жильцы микрорайона Восточного, вернее не его, а его произведения. Статуя петуха, что расположена перед домом №8 по улице Бабаевской, сварена руками талантливого электрогазосварщика. Каждый год в микрорайоне выставляются фигуры, символы наступившего года, которые изготавливает Тавфик Минитдинович.

«Сварщик от Бога» – так говорят о нём люди. Он незаменимый работник в случае аварийных ситуаций. Электрогазосварщик четвёртого разряда на хорошем счету у руководства ООО «Восточный». Именно от него мы и узнали о чудесных руках мастера. Сам же работяга до такой степени стеснительный и скромный, что даже отказался от встречи с корреспондентом.

С 1993 года Тавфик проживает в Кумертау. Уроженец Таджикистана, он покинул свою родину, когда там началась война. Профессию сварщика выбрал по совету старшего брата, окончил училище, и не ошибся. С 16 лет он – электрогазосварщик, даже в армии служил по специальности. Сегодня его стаж составляет 31 год. В нашем городе Тавфик Темирбулатов обрёл семью: женился и вырастил двоих детей, дочь 22 лет и 18-летнего сына. Коллеги говорят о нём: прекрасный человек, очень отзывчивый, добрый, тактичный, скромный и исполнительный. Любимую работу он считает мужественной и престижной. Человек должен что-то создавать руками, видя плоды трудов своих.

Существует выражение, что счастливый человек – это тот, кто с утра спешит на работу, а вечером торопится домой, где ждёт его семья. А ещё человеку просто необходимо здоровье, чтобы воплотить в жизнь все свои планы. От души хочется пожелать нашему герою всех этих составляющих счастья.