Все новости
Образование
17 Ноября 2023, 11:00

Питание детей – под контролем: глава администрации Кумертау проверил школьные столовые

Вопрос школьного питания всегда был и остаётся актуальным. Ведь от того, как организовано питание в школах, зависит здоровье детей, а значит, их успеваемость и даже настроение. Поэтому качество еды постоянно под пристальным контролем городских властей, родителей и общественности.  

Директор гимназии №1 имени Н. Т. Антошкина Ольга Музюкина рассказала Олегу Фролову, что весной этого года в школьной столовой поменяли окна, здесь стало теплей и уютней.
Директор гимназии №1 имени Н. Т. Антошкина Ольга Музюкина рассказала Олегу Фролову, что весной этого года в школьной столовой поменяли окна, здесь стало теплей и уютней.

В школах города довольно часто проходят дни открытых дверей, когда родители могут убедиться в качестве питания их детей. С проверкой выезжает и глава городской администрации Олег Фролов.

В этот раз Олег Юрьевич и директор управления образования Татьяна Юлусова посетили школы с целью проверки столовых, заодно посмотреть на обновления в образовательных учреждениях. В центре внимания оказались три школы.

– Каждый год в школе происходят изменения, – рассказала нам директор школы №6 Марина Дерягина. – Этот год не стал исключением. Перед началом нового учебного года сделали косметический ремонт. В рамках проекта «Реальные дела» был обновлен полностью кабинет технологии для девочек. Также будем работать над тем, чтобы обновить и кабинет технологии для мальчиков. Что касается столовой, то по мере возможности закупаем новую посуду. Сами понимаете, посуда практически бьется каждый день: нечаянно задел ребенок или выронил из рук, всякое бывает. Поменяли шкаф для хлеба – был простой деревянный, сейчас из нержавейки, с вентиляцией, приобрели полки для посуды.

Марина Владимировна предоставила возможность осмотреть школьную столовую, ознакомиться с меню и процессом организации питания детей. Присутствующие лично смогли полноценно оценить вкусовые качества приготовленной пищи. Были заданы все интересующие вопросы, на которые мы получили подробные ответы.

В гимназии №1 имени Н. Т. Антошкина нас также любезно встретила директор Ольга Музюкина, которая оперативно провела по школе и столовой.

Что касается обновлений в столовой, то здесь весной этого года поменяли окна, и со слов директора, сразу стало тепло и уютно.

– Дети получают правильное питание, меню единое по всей республике, которое утверждается Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и рассылается по учебным заведениям, – рассказала директор ООО «Межшкольный комбинат общественного питания» Юлия Приходько. – Мы работаем только с теми поставщиками, у которых имеется свидетельство о государственной регистрации для детского питания. И стараемся сотрудничать с местными производителями, у них есть производственный контроль, например, вся молочная продукция от «Куюргазамолоко», витаминизированный батон поставляет «Мелеузхлеб». Витамины при приготовлении основных блюд не разрушаются, а остаются в продуктах. Все готовится по технологическим картам. Накрывают столы буквально перед приходом детей, поэтому еда подается всегда горячей.

Также мы обратили внимание, что посуда чистая, ухоженный опрятный персонал. После каждого потока в столовой проводится влажная уборка.

Также в этот день глава администрации посетил школу №3.

Фото автора

Автор:Гульназ Чернева
Читайте нас в