Все новости
Образование
19 Мая , 15:07

Кто шагает дружно в ряд?

19 мая в Центре детского творчества на сцену торжественно вышли четвероклассники школ города, чтобы быть принятыми в пионеры.

Кто шагает дружно в ряд?
Кто шагает дружно в ряд?

Барабанная дробь открыла праздник. Под сводами здания раздавались лучшие песни и музыка советских лет и современные хиты. Дети познакомились с историей пионерского движения и формированием организации в постсоветский период. На мероприятии можно было увидеть гостей и участников как в красных, так и в современных пионерских галстуках. Символика на протяжении лет менялась, но дух остался прежним. Поэтому пионерия всегда будет символом детства, веры и взаимопомощи. Ведь в клятве, которую произносят дети, важную роль играют слова: «Жить на пользу и радость людям». В 20-е годы прошлого века скаутское движение, направленное на физическое воспитание, наполнилось нравственным содержанием. Поэтому пионерия стала одной из форм воспитательной работы с подрастающим поколением.

Почетными гостями мероприятия стали ветераны пионерского движения: отличник народного просвещения, лауреат премии ленинского комсомола в области педагогики, член методического совета региональной детской общественной организации «Пионеры Башкортостана» Ольга Звягинцева и отличник народного просвещения Лилия Пряхина.

Ольга Звягинцева поздравила пионеров и ветеранов пионерского движения со 100-летием. Она отметила, что эта организация дает много сил, энергии и задора. Многие выпускники Ольги Анатольевны считают, что именно пионерия определила их жизненный настрой.

В 100-летний юбилей были отмечены благодарственными письмами многие ветераны движения, среди них: Ольга Оспищева, Ольга Тычинкина, Светлана Барсукова, Мария Рыбалкина, Лидия Сидоренкова, Лариса Кузнецова.

На сцене вступающим в пионеры повязывали галстук их учителя, ветераны и старшие товарищи.

Завершилось посвящение совместным исполнением гимна советских пионеров «Взвейтесь кострами синие ночи». Ребята исполнили эту песню с большим удовольствием, и детский хор получился дружным, задорным и веселым.

Автор:Валентина Мукасеева
Читайте нас в