Все новости
Образование
1 Мая , 13:00

Юноши из Кумертау думают о будущем авиации

Студенты авиационного технического колледжа стали финалистами ежегодной Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания имени А.Ф. Можайского.

Юноши из Кумертау думают о будущем авиации
Юноши из Кумертау думают о будущем авиации

Обучающиеся отделения среднего профессионального образования филиала УГАТУ в г. Кумертау (авиационного колледжа) принимают активное участие в олимпиадах с 2013 года. В этом учебном году наши студенты вновь показали высокие результаты.

Эльдар Рахматуллин и Максим Ежов под руководством преподавателя Марины Бабушкиной и мастера производственного обучения Олега Фарафонтова, став призерами регионального тура девятнадцатой Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания имени А.Ф. Можайского, получили возможность принять участие в заключительном этапе в Москве.

Готовясь к участию в финале олимпиады, студенты изучили курсы «История авиации и воздухоплавания», «Люди и судьбы российской авиации», «Теоретические инженерные основы аэрокосмической техники» и прошли отборочное тестирование. По результатам тестирования студентам удалось набрать максимальное количество баллов.

По совокупности достигнутых результатов Максим и Эльдар стали финалистами девятнадцатой Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания имени А.Ф. Можайского и были приглашены к участию в молодёжном симпозиуме в Москву.

География олимпиады обширна. Свои работы представили участники из Москвы, Перми, Саратова, Таганрога, Тамбова, Уфы, Комсомольска-на-Амуре, Крымска и других городов. Только 10 проектов из 14 тысяч дошли до финала.

21-22 апреля состоялся молодежный симпозиум в Москве. Его площадкой стал Московский энергетический институт.

Студенты авиационного технического колледжа Максим Ежов и Эльдар Рахматуллин, представив на суд жюри две историко-исследовательские работы «Почему у авиамоделизма всегда есть будущее?» и «Электролёты – есть ли у них будущее?», стали победителями в номинации «За практическое использование результата историко-исследовательской работы в авиамоделизме».

Приняв участие в олимпиаде, ребята получили незабываемые впечатления и колоссальный опыт для дальнейшего участия в научно-исследовательских проектах.

Автор:А. ЯЙКАРОВА, заведующая отделением СПО филиала УГАТУ в г. Кумертау
Читайте нас в