Все новости
Образование
13 Сентября , 09:13

Андрей Назаров: «Если учиться на коленках или за партами, которым по 30-40 лет, то ни о какой эффективности обучения мы говорить не можем»

10 сентября в рамках III Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021» в Сибае заложили капсулу городской школы №6. В учреждении, чей возраст приближается к 70 годам, учился премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров,который стал почетным гостем акции.

Андрей Назаров: «Если учиться на коленках или за партами, которым по 30-40 лет, то ни о какой эффективности обучения мы говорить не можем»

 

 

1 сентября 2023 года, если все пойдет по плану, ученики начнут новый учебный год в новом современном здании сибайской школы. Идея его построить появилась у Андрея Назарова после возвращения в Башкортостан, ее поддержал глава региона Радий Хабиров.

«Современный, динамично меняющийся мир и форматы образования требуют качественной инфраструктуры. И если учиться на коленках или, например, за партами, которым по 30-40 лет, то ни о какой эффективности обучения мы говорить не можем. Так не может быть, так не должно быть, и так не будет. Мы системно ведём в республике большой объём работы по повышению качества образования, внедрению новых стандартов обучения. Мы ежегодно открываем новые, комфортные школы. Сибай – это столица, это центральный город Зауралья и, конечно, здесь должны появляться такие современные учебные заведения», – подчеркнул во время церемонии премьер-министр республики.

Отметим, что все акции, встречи, вставки и семинары проходили при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.

 

Автор:по материалам ИА "Башинформ"