Все новости
Образование
10 Сентября , 08:43

Впервые после пандемии региональный этап национальной премии «Студент года» в Башкортостане пройдет в офлайн-формате

До 14 сентября в Башкирии в рамках нацпроекта «Образование» продолжается заявочная кампания регионального этапа Российской национальной премии «Студент года - 2021».

Впервые после пандемии региональный этап национальной премии «Студент года» в Башкортостане пройдет в офлайн-формате

 

Принять участие в конкурсе и получить общественное признание своих достижений могут студенты вузов и ссузов 2 курса и выше с хорошей или отличной успеваемостью и успехами в различных сферах деятельности. Победители регионального отбора и всероссийского заочного этапа будут приглашены на очный финал, который пройдёт в ноябре в Томске.

В этом году региональный отбор проводится в два этапа (заочный и очный) по шести индивидуальным и шести коллективным номинациям. На заочном этапе проводится сбор и обработка заявок, оценка портфолио и собеседование участников конкурса.

Очный этап включает в себя: самопрезентацию, деловую игру, конкурсные испытания по номинациям конкурса и итоговую оценку участников.

Подать заявку на участие в региональном этапе «Студент года - 2021» можно, заполнив анкету по ссылке https://vk.cc/azC3e6 до 14 сентября (23:59 ч.).

Более подробную информацию о конкурсе можно найти в группе ВКонтакте: https://vk.cc/c5BcxT

В 2021 году учредители регионального этапа премии в Республике Башкортостан – Российский Союз Молодёжи в Республике Башкортостан (РСМ РБ), Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике, Министерство образования и науки Республики Башкортостан, ГАУ ДПО «Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Башкортостан», Автономная некоммерческая организация «Управляющая компания научно-образовательного центра Республики Башкортостан».

Для справки: Российская национальная премия «Студент года» проводится с 2014 года. За 7 лет премия стала эффективным инструментом выявления талантливой молодежи, поддержки и развития обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Российской Федерации, имеющих особые достижения в области профессиональной деятельности, творчества, спорта, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества, а также социальным лифтом для молодежи.

Делегация Республики Башкортостан ежегодно принимает участие в финале премии. В 2020 году представители региона стали призерами Российской национальной премии «Студент года» в следующих номинациях:

- Победители в номинации «Киберспортивный клуб года» - «Киберспортивный клуб УГНТУ» (УГНТУ);

- Лауреаты в номинации «Юридическое объединение года» - Юридическая клиника БашГУ (БашГУ);

- Лауреат в номинации «Творческая личность года ООВО» - Дарья Хохлова (БГПУ им.М.Акмуллы).

 

 

 

 

#национальныепроекты;                 
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты

Автор:По материалам сайта Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике