Все новости
Образование
7 Сентября , 14:00

Сенсорная комната для «пушистых зайчиков»

В рамках проекта «Реальные дела» в школе №12 состоялось открытие сенсорной комнаты для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сенсорная комната для «пушистых зайчиков»

Сенсорная комната – это специально организованная многофункциональная среда, наполненная соответствующим оборудованием, в которой каждый ребёнок получает необходимые ему в данный момент световые, цветовые, звуковые и тактильные стимулы. Основная идея комнаты – это оказание всесторонней коррекционной и развивающей помощи учащимся с ОВЗ в современных условиях школы. Ведь само пребывание ребенка в сенсорной комнате создает ощущение безопасности и комфорта, восстанавливает силы, снимает эмоциональное напряжение.

В открытии приняли участие гости: глава городской администрации Олег Фролов, его заместитель по социальному развитию Татьяна Лихачёва, директор управления образования Николай Черепанов и другие почётные гости.

Учащиеся показали, как работает сенсорная комната: «поплавали» в сухом бассейне, загадали желание под фиброоптическим душем, полюбовались пузырьками воды и светом в воздушно-пузырьковой трубке, показали стенд. А гости попробовали порисовать песком на световом столе. Все участники мероприятия получили массу положительных эмоций.

Директор школы №12, кандидат педагогических наук Оксана Митченкова призналась, что школа получила прекрасный и очень нужный подарок, которого так долго ждала: «Наша школа единственная в городе открывает коррекционные классы, на данный момент у нас обучаются 380 детишек с ОВЗ. Эта комната очень важна как для работы педагогов, так и для самих детей, которые зачастую испытывают большую эмоциональную нагрузку. Чтобы такой ребёнок вышел из напряжённого состояния, образно говоря, из колючего ёжика превратился в пушистого зайчика, и нужна замечательная сенсорная комната. Со временем мы планируем расширять комнату и дополнять её новым оборудованием».

 

 

Автор:Кохова  Лариса