Все новости
Образование
21 Июня 2019, 12:59

В кружок кройки и шитья – по сертификату

В сентябре 2019 года в Кумертау начнёт работу система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей.

Л. ЛЕОНТЬЕВА, методист ЦДТ


В сентябре 2019 года в Кумертау начнёт работу система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей.


Это значит, что теперь каждый ребенок, независимо от финансового положения его семьи, сможет заниматься в кружках по интересам и спортивных секциях, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет государство.

В чем заключается система персонифицированного финансирования дополнительных занятий?


• Основной принцип программы: собственный выбор ребенка. Ребенок вместе с родителями сам выбирает, где учиться, – и деньги следуют за ним!
• Обучаться вне школы получает возможность каждый ребенок в регионе, независимо от социального статуса семьи и ее финансового положения.

• Дети занимаются с профессиональными преподавателями и в тех кружках и секциях, которые им действительно интересны.


Как оплачивать кружки и секции с помощью бюджетных средств?

• Родители регистрируются на сайте навигатора дополнительного образования https://р02.навигатор.дети
• В каталоге навигатора родители выбирают занятия и записывают ребенка на обучение.

• Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдается сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег.

• Ребенок посещает занятия, и оплата за обучение списывается со счета сертификата.


Что такое сертификат персонифицированного финансирования?

Сертификат – это именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных государством. Все данные о сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся на сайте навигатора допобразования https://р02.навигатор.дети в Личном кабинете пользователей.

Средства, которые дает сертификат, можно потратить только на дополнительное обучение детей и только через портал допобразования. Деньги нельзя потратить на другие цели и нельзя обналичить. При этом в выборе занятий дети не ограничены.

Благодаря новой системе учиться смогут и дети, ранее по семейным обстоятельствам никогда не посещавшие дополнительные занятия. В свою очередь кружки и секции, чтобы быть востребованными, будут привлекать к работе лучших специалистов и, в целом, повышать качество обучения.





Читайте нас в