Все новости
Образование
28 Мая 2019, 11:28

Две недели в «Смене», как мгновенье

14 дней, которые я провел во Всероссийском детском центре «Смена», пролетели быстро, как одно мгновение. Но они так мне запомнились!

14 дней, которые я провел во Всероссийском детском центре «Смена», пролетели быстро, как одно мгновение. Но они так мне запомнились!


Сам лагерь находится недалеко от города Анапы, и мы побывали там на экскурсиях – в музеях, около памятников, в картинной галерее. Полюбовались улицами города – очень чистыми и утопающими в зелени.


Подружились мы в своем отряде на первом же мероприятии и уже все 14 дней с интересом общались. Теперь у меня есть друзья в Кемерово и Черкесске, Москве и Стерлитамаке.

Каждый из нас в начале смены выбрал для себя образовательную программу, я занимался «Гражданско-патриотическим добровольчеством» в рамках фестиваля «Добро-fest 2019». Всю смену к нам приезжали гости – актеры, военные, студенты. Они рассказывали о своем опыте волонтёрства и говорили о том, что для них есть добро.
Также нам всем предложили выбрать и спортивный модуль. Я выбрал модуль «Футбол для всех». Равнодушных к футболу среди мальчиков не было, наверное, поэтому наша команда «Химки» заняла 2-е место в лагере.


В общем, жизнь в детском центре «Смена» оказалась очень интересной. Я получил много новых знаний, расширил свой кругозор, обрел друзей. Думаю, что еще очень долго буду помнить чудесный лагерь и мечтать о том, как бы вернуться туда хоть на денек.

Павел Шамиданов,
ученик 7 класса школы №10


Читайте нас в