Все новости
Образование
26 Апреля 2019, 21:06

В рамках нацпроекта «Демография» – получение образования

В России стартовали программы по профессиональному переобучению предпенсионеров. Башкирия в числе регионов-лидеров в обучении людей предпенсионного возраста. Еженедельник «Аргументы и Факты» пишет, что в последние годы наблюдается устойчивый рост доли работающих людей пенсионного возраста. Значит, людям старшего возраста потребуется «освежить» и «обновить» свои профессиональные знания и навыки. #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин

В России стартовали программы по профессиональному переобучению предпенсионеров. Башкирия в числе регионов-лидеров в обучении людей предпенсионного возраста. Еженедельник «Аргументы и Факты» пишет, что в последние годы наблюдается устойчивый рост доли работающих людей пенсионного возраста. Значит, людям старшего возраста потребуется «освежить» и «обновить» свои профессиональные знания и навыки.
Поэтому в регионах в рамках нацпроекта «Демография» стартовали программы по профпереобучению предпенсионеров. И это, по словам директора департамента занятости населения Минтруда РФ, «отнюдь не формальное обучение – «ученики» будут осваивать новые профессии, навыки и компетенции, которые востребованы в современной экономике».
Как разъясняется, обучение могут пройти люди предпенсионного возраста за 5 лет до выхода на пенсию. Для этого нужно обратиться к работодателю, в службу занятости или «Союз Ворлдскиллс». В числе регионов – лидеров в обучении предпенсионеров – Башкирия, Татарстан, Рязанская обл., Ставропольский край.
«В Башкирии в ближайшие 6 лет в рамках нацпроекта «Демография» ежегодно дополнительное образование будут получать 1,5 тыс. жителей республики предпенсионного возраста. На эти цели планируют выделять по 108,8 млн руб. в год», — рассказали в «АиФ».
286 работников предпенсионного возраста разных башкирских предприятий уже направили на обучение. В перечне приоритетных профессий для переобучения — кондитер, пекарь, кондуктор, диспетчер, кассир, машинист.


Читайте нас в