Все новости
Образование
26 Июня 2018, 13:10

Золотые умы Кумертау

По результатам единых государственных экзаменов ученики не в первый раз радуют высокими баллами. В этом году 100 баллов заработали три выпускника наших школ. Итак, знакомьтесь.

По результатам единых государственных экзаменов ученики не в первый раз радуют высокими баллами. В этом году 100 баллов заработали три выпускника наших школ. Итак, знакомьтесь.

Химию девушка сдала на 100 баллов, а математику – на 84. Остальные результаты экзаменов пока ещё не известны, но, в любом случае, они будут хорошими. На вопрос, какой предмет дался тяжелее всего, Полина ответила:

– Когда сдала химию, уже поняла, что решила всё правильно, но на 100 баллов не надеялась. Вот с биологией было сложнее, попались неожиданные вопросы.

К государственным экзаменам Полина готовилась основательно. Она благодарна своим учителям химии Людмиле Григорьевне Скотаревой и Юлии Науфалевне Хамитовой и считает, что 100 баллов – это результат их профессиональной работы.

Классный руководитель Полина Михайловна Гаврилова тепло отзывается об ученице:

– Эта девушка обладает блестящими способностями, она победительница многих олимпиад. Очень скромная, но, несмотря на это, умеет добиваться поставленной цели. Полина – старшая из четверых детей Широковых, она заботливая сестра и первая помощница родителям.

Накануне выпускного вечера девушка волновалась:

– Даже не верится, что это последняя наша встреча. Жаль расставаться со школой, ребятами, учителями. Немного пугает неизвестность, что нас ждет впереди, да и переезд в другой город – это тоже своего рода испытание.

По словам Полины, в её классе из 24 выпускников – 17 отличников. Это показатель качества образования в школе №1. Все ребята собираются поступать в иногородние вузы. А вот Полина хотела бы вернуться после учёбы в родной город.

– Конечно, в школе нас пугали этим страшным словом ЕГЭ, но на деле всё оказалось гораздо легче. Хочу сказать, что бояться нечего, нужно только собраться с мыслями.

Пообщавшись с девушкой, решила сама проверить её знания истории. Благо, этот предмет я знала хорошо и в памяти до сих пор остались знаменательные даты. Попросила Яну ответить на несколько вопросов. И та без запинки назвала мне дату Ледового побоища и Куликовской битвы. Молодец, Яна!

Когда родители Яны узнали о высоком результате дочери, на их глазах выступили слёзы радости. Девушка очень благодарна своим родным за поддержку и понимание. Карина Эдуардовна и Александр Владимирович гордятся своей дочерью.

Яна очень разносторонний человек. Яркая, эмоциональная, общительная. Она увлекается азиатской культурой, любит корейскую музыку, даже самостоятельно начала изучать корейский язык.

Семь лет девушка посвятила хореографической школе. Занятия хореографией, по её словам, помогли стать дисциплинированной, выявили организаторские способности и выработали выносливость.

Мечтает медалистка о профессии нотариуса:

– Школа дала нам хороший старт, жаль расставаться, но нужно идти вперёд.

Молодой человек хочет поступать в Москву или Уфу, выбрав физико-математическое направление. Сдавал он математику, русский, физику и информатику (83 балла). Пока ещё результаты основного предмета – физики – неизвестны, но уже по трём из четырёх дисциплин Влад набрал 261 балл.

Увлечение физикой пришло к парню в 7 классе. Новый предмет настолько его увлёк, что он решил стать инженером.

Наивысший результат экзамена по русскому языку очень порадовал его учителя словесности Полину Михайловну Гаврилову. Влад очень тепло отзывается о своих педагогах:

– Я с первого класса учился в школе №1, здесь все учителя – высокие профессионалы. И кто знает, если бы я выбрал другую школу, смог бы я достичь таких результатов? Большое спасибо моим учителям!

Позади 11 лет обучения в школе, ребята уже попрощались со своим дружным классом. Юноша говорит, что в его классе все очень умные, много медалистов, все сдали ЕГЭ хорошо. Нет ни одного выпускника, который бы не прошёл порог. Это, опять же, показатель успеваемости.

Сейчас, преодолев все страхи, сдав все экзамены, молодой человек спокойно ждёт результатов последнего предмета. Тогда уже и станет ясно, какой вуз и какую специальность он выберет.

Буквально на днях отгремел выпускной бал, на котором Влад получил не только медаль, но и кубок «Интеллектуал-2018» из рук главы города.

До конца июля продлится приём документов в вузы страны. Очень надеемся, что наши золотые умы все, без исключения, поступят в желаемые учреждения. А мы будем следить за ними и обязательно расскажем горожанам об их успехах.