Все новости
Образование
1 Июня 2018, 17:45

Территория яркого детства

Сегодня, в Международный день защиты детей и первый день долгожданных летних каникул, открылись пришкольные лагеря или, как их сейчас принято называть, центры с дневным пребыванием детей.

Сегодня, в Международный день защиты детей и первый день долгожданных летних каникул, открылись пришкольные лагеря или, как их сейчас принято называть, центры с дневным пребыванием детей.


Их организуют десять школ и три учреждения дополнительного образования: Центр детского творчества, Детско-юношеская спортивная школа и Станция юных натуралистов. Эти центры примут 1440 детей. Продолжительность смен – 21 день, время работы с 8 часов 30 минут до 14 часов 30 минут. Для школьников организовано двухразовое питание. У каждого центра свой профиль работы: спортивно-оздоровительный, физкультурно-оздоровительный, экологический, эколого-краеведческий, военно-патриотический, познавательно-эстетический и другие. Программы согласованы с управлением образования, работать с детьми будут опытные педагоги. Каждый ребенок застрахован. Дети будут посещать различные мероприятия, поэтому родителям нужно быть готовыми оплачивать экскурсии и развлечения, в конечном счете, все зависит от выбора детей и организаторов.

Уже на следующей неделе начнут работу загородные оздоровительные лагеря «Зеленые дубки», «Ласточкино гнездо» и «Горное эхо». Продолжительность смен в них составляет 21 день.

Лидерская смена «Белая река» начнет свою работу в августе на базе детского оздоровительного центра «Горное эхо» с охватом 70 человек. В санаторно-оздоровительных учреждениях планируют отдохнуть 30 детей, из них 15 – оставшиеся без попечения родителей – за счет средств республиканского бюджета.

Наряду с отдыхом детей в центрах с дневным пребыванием, детских оздоровительных, профильных лагерях и санаториях в городском округе развиваются малобюджетные формы детского отдыха: РЭУ организуют работу дворовых площадок, ЦДТ – пешие походы. Пребывание на детских дворовых площадках будет длиться не более трех часов, питание не предусмотрено. Кроме того, планируется работа девяти трудовых объединений на базе школ с охватом 322 человека.