Все новости
Образование
28 Ноября 2017, 12:15

Клубы продолжают работу

В связи с отказом от непрофильных активов АО «КумАПП», два центра детско-юношеского творчества «Орленок» и «Икар», стоявшие на балансе авиационного предприятия, с 1 сентября не приступили к работе.

В связи с отказом от непрофильных активов АО «КумАПП», два центра детско-юношеского творчества «Орленок» и «Икар», стоявшие на балансе авиационного предприятия, с 1 сентября не приступили к работе.

Ситуацию на контроль взяла городская администрация. Глава города Борис Беляев посетил центры, провел оперативные совещания. Уже 1 октября «Икар» и «Орленок» открылись для кумертауских ребятишек в качестве муниципальных клубов.

Клуб «Орленок» является структурным подразделением ООО «Объектив», руководит им Елена Завальская. Она отметила, что кружки работают в полном объеме, здесь и моделирование, и конструирование одежды куклам в студии «Мастерица», студия детского творчества «Фантазия», творческая студия «Колорит», начальное техническое моделирование «Новаторы», авиамодельный кружок. Клуб посещают более 120 ребят, учащиеся школ №№12, 10 и гимназии №1. Проводится большая работа по привлечению школьников, студентов и пенсионеров. Параллельно ведется работа по благоустройству. В планах – замена окон, линолеума.

Центр «Икар» имени А.С. Палатникова стал структурным подразделением Центра детского творчества. Сейчас дополнительное образование детей проводится по четырем направлениям: краеведение, туризм, техническое, декоративно-прикладное творчество. Здесь занимаются более 280 детей, этот показатель почти в два раза выше, чем до реорганизации. На 2018 год запланирован ремонт в соответствии с новыми требованиями.

Детский клуб «Дружба» в микрорайоне Восточном остался в прежнем помещении и также является филиалом Центра детского творчества. Один педагог обучает 90 детей декоративно-прикладному творчеству.

Главное, что клубы удалось сохранить, они работают, находятся в шаговой доступности для ребят, проживающих в этих микрорайонах.

Фото автора.