Все новости
Новости
24 Ноября , 12:59

Коронавирус в Башкирии: вновь возросла смертность

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Коронавирус в Башкирии: вновь возросла смертность

С начала пандемии в Башкирии зарегистрировано 101 тысяча 677 случаев COVID-19. Суточный прирост заболевших составил 673 человека. Столько же за последние сутки выписаны по выздоровлению, всего переболели 90,5 тыс. жителей.

В Башкирии вновь возросла смертность от COVID-19 - за сутки умерли 37 пациентов. Это максимальный показатель в регионе и за месяц он повторился в третий раз. От последствий коронавируса скончалась председатель Верховного суда Башкирии Земфира Латыпова. По данным республиканского оперштаба, всего зарегистрировано 3 316 летальных исходов от ковида.

В госпитале Туймазов коронавирус унес жизни супружеской пары. Им было 60 и 61 год. Невакцинированные супруги с гипертонией и диабетом пробыли в реанимации около месяца. «Он умер примерно в десять часов вечера, а его жена скончалась под утро», - сообщила врач-терапевт ковид-госпиталя Эльзара Талипова. По ее словам, попадающие в стационар тяжелобольные, как правило, входили в ряды ярых антипрививочников, но, пройдя все круги ковид-ада, они на каждом обходе интересуются, когда можно будет сделать прививку после выписки.

В Башкирию поступила большая партия вакцины «Спутник Лайт» - 78 тысяч 600 доз. Препарат распределят по пунктам вакцинации республики. Как отметили в Минздраве РБ, однокомпонентный «Спутник Лайт» показан для людей от 18 до 60 лет, которые ранее прививались или переболели ковидом.

В Башкирии полностью привиты от коронавируса 52,6 % взрослого населения - 1 634 096 человек. Из них «Спутником Лайт» - 182 816 человек. В том числе в Уфе привито 82% горожан, подлежащих вакцинации. В Уфе пока не будут вводить обязательные QR-коды для поездок на общественном транспорте, как в соседних регионах, но во время рейдов на соблюдение мер по борьбе с инфекцией антиковидные комиссары будут выборочно проверять и QR-коды, сообщил мэр.