Все новости
Новости
19 Ноября , 15:01

В Казани скончалась студентка из Башкирии, выпившая «незамерзайку»

Сегодня в Казани скончалась 20-летняя студентка БГМУ – одна из ребят, отравившихся «незамерзайкой». Напомним, что 16 ноября в казанскую больницу № 7 поступили сначала 13 молодых людей с признаками отравления метанолом, затем их количество увеличилось до 15. Все они распивали "паленое" спиртное на вечеринке.  

В Казани скончалась студентка из Башкирии, выпившая «незамерзайку»

Компания из 19 человек собралась на празднование дня рождения парня в коттедже в посёлке Салмачи под Казанью. 10 отдыхающих ребят – из Башкирии, в том числе именинник. Перед праздником ребята приобрели суррогатный алкоголь в 5-литровой пластиковой бутыли – «зелёную водку со вкусом ириски».

Однако по последним данным следствия, молодые люди отравились не этим заранее припасённым напитком, а «незамерзайкой» – тары стояли рядом в багажнике каршерингового автомобиля. Молодые люди по ошибке взяли бутыль с незамерзающей автомобильной жидкостью, добавили в неё ароматизаторы и употребили.

20-летняя Анастасия П. одной из первых поступила в больницу, она впала в кому и сегодня утром скончалась, не приходя в сознание. Об этом официально сообщил Минздрав Татарстана.

Девушке стало плохо на утро 16 ноября. По словам друзей, её сильно тошнило, защемило руку и отнялась речь. Как заявила мама Анастасии одному из федеральных СМИ, у девушки было две почки, а не одна, как писали многие журналисты. «Просто у неё было слабое здоровье», – ответила Светлана П.

Сейчас в больнице с отравлением по-прежнему находятся 13 человек, 10 из них – из Башкирии. Состояние троих оценивается как тяжёлое, остальных – средней тяжести. После отравления метанолом ребятам грозят серьезные проблемы со зрением и почечная недостаточность.

Фото: соцсети

 

 

 

Автор: