Все новости
Новости
15 Сентября , 14:18

В Белорецке запустили новый завод по производству рессор

Сегодня в Белорецке состоялся запуск нового завода по производству рессор ООО «Научно-производственной фирмы «Рессора».

В Белорецке запустили новый завод по производству рессор

Это инвестиционный проект Уральского пружинного завода. Основная идея проекта заключается в обеспечении российских предприятий — производителей транспортных средств бесперебойными поставками по конкурентным ценам качественными автокомпонентами, а также создание новых рабочих мест в Белорецке и выход на европейский рынок. Объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей.

 

«Мы в очередной раз приезжаем в Белорецк по приятному поводу, буквально недавно мы здесь открывали новые линии металлопроката на БМК. Сегодня мы вновь радуемся успеху Уральского пружинного завода. Приятно, что с нами присутствуют руководители трех крупнейших гигантов автомобилестроения: КАМАЗа, УРАЛа и Уралвагонзавода. Мы надеемся, что эти предприятия станут основными потребителями продукции, производимой предприятием. Этот проект был год назад включен в перечень приоритетных инвестпроектов и активно реализуется при поддержке нашего Минпрома. Предприятие инновационное, здесь созданы хорошие условия для работы. Надеюсь, руководство завода будет и дальше заботиться о своих рабочих, которые должны получать достойную зарплату», — сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров на церемонии открытия.

Генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин выразил удовлетворение тем, что в России появляются такие сильные и компактные производства, в которых видишь современные технологии.

 

 

«Я с нетерпением жду, когда здесь пойдут первые рессоры и рассчитываю, что завод начнет выпускать продукцию, необходимую для современных автомобилей. А то мы на Турцию смотрим, чтобы оттуда завозить современные рессоры. Если продукция пройдет весь цикл испытаний и подойдет нам, я буду рад», — сказал Сергей Когогин.

Генеральный директор автомобильного завода «УРАЛ» Павел Яковлев отметил, что приятно видеть, как развивается промышленность.

 

«Качественный автомобиль складывается из качественных комплектующих. Надеюсь, вместе с вами мы повысим качество российского автопрома», — сказал он.

 

Заместитель генерального директора по гражданской продукции АО «Концерн «Уралвагонзавод» Борис Мягков отметил, что они работают с Уральским пружинным заводом долгое время и у них никогда не было никаких нареканий к качеству выпускаемой продукции.

«Особенно приятно, что это происходит на территории Башкортостана, не чужой республике для Уралвагонзавода. В Ишимбае у нас есть предприятие «Витязь» и мы видим, как руководство республики заботится о развитии промышленности. Это предприятие тоже ждет процветание», — сказал Борис Мягков.

 

Генеральный директор завода ООО НПФ «Рессора» Денис Лукманов в свою очередь отметил, что их предприятие всегда чувствует поддержку со стороны Главы Башкортостана и правительства республики.

 

«Это очень круто и все коллеги мне завидуют. Нам еще нужно будет переосмыслить наше сегодняшнее событие. Я не думал, что мы сможем собрать на открытие нашего завода такое количество уважаемых людей. Спасибо нашим заводчанам, это все сделали вы», — отметил Денис Лукманов.

Глава Башкортостана также вручил государственные награды республики работникам завода, а генерального директора предприятия Дениса Лукманова наградил орденом Салавата Юлаева.

 

Налоговые выплаты в бюджет и государственные внебюджетные фонды по результатам реализации проекта составят 148,3 млн рублей.

Организация современного высокотехнологичного производства рессор позволит повысить качество рессорной продукции до уровня европейских стандартов, освоить новые виды рессор и полурессор сложной конфигурации листов. В месяц здесь планируют выпускать 1200 тонн рессорной продукции. На производстве будут применены полностью автоматизированный цикл термической обработки и свободной гибки рессор, а также нанесения покрытия катафорезным грунтом, обеспечивающим 1500 часов соляного тумана.

Автор: