Все новости
Горячие новости
28 Ноября 2017, 12:11

Осторожно! Тонкий лед!

Конец ноября. Первые морозы уже сковали реки и пруды льдом. Но многие беспечно забывают, что он сейчас тонок и очень опасен.

Конец ноября. Первые морозы уже сковали реки и пруды льдом. Но многие беспечно забывают, что он сейчас тонок и очень опасен.


Однако, чтобы избежать беды, необходимо знать самые простые правила: не выходить на лед; не проверять прочность льда ударом ноги; не спускаться на санках с горы в сторону водоема; не кататься на плавающих льдинах и всякого рода самодельных плотах; не собираться большими группами на льду, на берегах водоемов, вблизи воды, на мостах и ледовых переправах.

С 13 ноября и до начала паводка в республике проводится месячник безопасности на водных объектах в зимний период 2017-2018 годов. В связи с этим напоминаем организациям и водопользователям, что на них, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Постановлением Правительства Республики Башкортостан «Правила охраны жизни людей на воде в Республике Башкортостан», возложено осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. Среди прочего – это установка информационных и запрещающих аншлагов в местах массового выхода людей, выезда авто- и мототранспорта на лед водоема; закрытие несанкционированных ледовых переправ; выставление спасательных постов в организованных местах рыбной ловли; проведение разъяснительной и профилактической работы среди населения.

Д. МАЛЫШЕВ,
государственный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РБ.